Sesc SP

Esta atividade faz parte da

Experimenta! – Comida, Saúde e Cultura - Em outubro, todas as unidades do Sesc convidam o público a experimentar o universo da comida e as suas relações com a saúde e com a cultura saiba mais

A Gourmetização em uma sociedad
Discussão sobre o fenômeno da gourmetização na sociedade brasileira.

O aumento das opções de um mesmo produto nas prateleiras não é simbolicamente neutra. Existe uma hierarquia, uma produção de signos e significantes por trás das mercadorias, uma espécie de linguagem especifica onde a publicidade tem papel de destaque, existindo uma hierarquia na lógica dessa produção e consumo: quais produtos que são melhores?

À noite, na sexta-feira, a pessoa come comida japonesa? Ou janta arroz e feijão? É uma lógica da diferenciação social que explica o consumo. Há uma identificação, em que certo produto é tido como algo simbolicamente melhor. É a questão de como se posicionar nessa hierarquia social.

 Essa palestra é parte das atividades do Experimenta! – Comida, Saúde e Cultura.

Com Valter Palmieri, economista e ator. É Doutor em Desenvolvimento Econômico pelo IE-Unicamp na área social e do trabalho.
Saúde

A gourmetização em uma sociedade desigual: o consumo de alimentos no Brasil

Classificação etária: Acima de 16 anos
Essa atividade aconteceu em 16/10/2017 no Sesc Centro de Pesquisa e Formação.

Mas nossa programação não para!
Quer fazer uma nova busca?
Clique em Cursos e fique por dentro de tudo o que está acontecendo nas Unidades do Sesc em São Paulo.