Sesc SP

Esta atividade faz parte da

Gestão Cultural - Qualificação para a gestão no campo da cultura e das artes saiba mais

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Palestra que destaca a produção artesanal da cachaça Maria Izabel, da moenda ao engarrafamento. Serão apresentadas as etapas dessa produção, tais como: a adubação verde, compostagem natural, o plantio da cana de açúcar feito em curvas de nível o qual dispensa energia elétrica e a fermentação que provêm de uma receita antiga da região de Paraty - cidade ao sul do Estado do Rio de Janeiro. Essas etapas estão conectadas com a natureza, como nos explica Maria Izabel: "...aqui no sítio é uma produção orgânica, no sentido que funcionamos como um organismo: nós cuidamos do sítio, o sítio cuida de nós - é uma troca, é um organismo vivo".

Com Maria Izabel Gibrail Costa descendente de antigos fazendeiros locais, produtores e exportadores de cachaça no século 19, nasceu em Paraty (RJ) passou a maior parte de sua vida em conexão com a natureza paratiense. Desde 1996, produz no Sítio Santo Antonio, a cachaça que leva o seu nome.

(Foto: Niven Franci)

Gestão Cultural

Alambique Maria Izabel: tradição e sustentabilidade

Classificação etária: Acima de 16 anos
Essa atividade aconteceu em 30/01/2018 no Sesc Centro de Pesquisa e Formação.

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