Sesc SP

Matérias do mês

Postado em

10 maneiras de reconhecer comida de verdade

O Experimenta! Comida, saúde e cultura celebra, em outubro, o universo da comida de verdade em todas as unidades do Sesc. Mas você sabe reconhecer quando uma comida é mesmo de verdade?

Aqui temos 10 perguntas para ajudar a fugir das pegadinhas. Se você responder NÃO a qualquer uma delas, não é comida de verdade.

 

1. Essa comida já esteve viva?                          

  

Não vamos esquecer que plantas também são vivas.
 

 

2. Você sabe o que é sem precisar ler o rótulo?

Comida de verdade geralmente nem precisa de rótulo.
 

3. A foto da embalagem tem alguma coisa a ver com o produto?

O que um tigre tem a ver com cereais, minha gente?!?!?
 

 

4. Sua avó comia isso quando tinha a sua idade?

Mesmo que creme de avelã tenha um nome simples, não é comida de verdade.
 

5. Você reconhece os ingredientes usados no preparo?

É aula de química ou hora do almoço?
 

 

6. Dá pra preparar igual na cozinha da sua casa?

Como é que se faz salgadinho sabor requeijão?
 

7. Dá pra saber se está dentro da validade só pelo aspecto da comida?

Comida de verdade geralmente estraga rápido. Aproveite enquanto ela está fresquinha!
 

 

8. A única embalagem é a casca?

Melhor ainda se não precisar nem tirar a casca.
 

9. É um absurdo pensar numa versão light ou diet dessa comida ?

Água, por exemplo, só tem uma.
 

 

10. Vende na feira?

Feira livre de rua, melhor lugar <3 (ainda mais ainda se for orgânica).
 

Para não ter dúvidas sobre o que é comida de verdade, acompanhe a programação completa e EXPERIMENTA! 

 

>>>> Comida para ouvir:  escute a nossa playlist inspirada no Experimenta! 

Outras programações