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Sorvetes de frutas da estação

Sorvete de goiaba com granola <br> Foto: Mirella Ghiraldi
Sorvete de goiaba com granola
Foto: Mirella Ghiraldi

Com a chegada do verão, os sorvetes se tornam mais presentes em nossa alimentação! Uma opção mais saudável e refrescante é o sorvete a base de frutas, que não apresenta aditivos alimentares que causam malefícios à saúde. Uma boa solução para esse calor!

As nutricionistas Mirella Papassoni e Marcelli Chufi realizaram a oficina Sorvetes de frutas da estação no Sesc Sorocaba, compartilhando receitas práticas e rápidas, buscando a comida de verdade – preparada a partir de alimentos in natura ou minimamente processados – e refeições feitas em casa.

São duas receitas de sorvete e uma de granola, pra sua sobremesa ficar completa! Então, mãos na massa!

Sorvete de goiaba

Ingredientes
1 unidade banana nanica madura – congelada
1 unidade goiaba madura sem sementes
1/2 pote iogurte natural

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando formar uma mistura homogênea, coloque-a em um pote e leve ao congelador até que fique na consistência de sorvete.

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Sorvete de frutas amarelas com manjericão

Ingredientes
1 unidade de banana nanica madura – congelada
½ unidade de manga madura
2 colheres de sopa de suco de maracujá
10 folhas de manjericão
1/2 pote iogurte natural

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando formar uma mistura homogênea, coloque-a em um pote e leve ao congelador até que fique na consistência de sorvete.

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Granola artesanal

Ingredientes
2 xícaras de chá de aveia em flocos grossos
1 xícara de chá de castanhas diversas
¼ xícara de chá de semente de chia
¼ de xícara de chá de semente de linhaça
¼ de xícara de chá de gergelim branco
¼ de xícara de chá de semente de girassol torrada
½  xícara de chá de uva passa ou frutas secas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma assadeira, exceto as uvas passas e as castanhas. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos. Lembre-se de mexer os ingredientes na metade do tempo. Quando estiver quase pronto, adicione as castanhas e a uvas passas. Deixar esfriar e servir. Armazene em vidro limpo e seco por até 20 dias.

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Comida para ouvir
Nesta playlist prove sons que remetem às cores e sabores da cozinha brasileira.

  

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