Sesc SP

Matérias do mês

Postado em

Faça em casa a tostada do Café-Terraço do Sesc Avenida Paulista

Tostada de pão italiano com molho pesto, tomate e muçarela de búfala. Foto: Carol Vidal
Tostada de pão italiano com molho pesto, tomate e muçarela de búfala. Foto: Carol Vidal

A tostada do Café-Terraço do Sesc Avenida Paulista vai bem a qualquer hora do dia. Acompanhada de um vinho, um suco ou um café, ela é fácil e prática de preparar. Que tal tentar fazer a sua em casa?


Tostada de pão italiano com molho pesto, tomate e queijo muçarela de búfala

INGREDIENTES

1 filão italiano (média de 400g)
1 maço de manjericão (50g)
50g de nozes
50g de queijo parmesão
150mL de azeite de oliva extra virgem
12 tomates cereja tipo grape
12 und de muçarela de búfala nozinho
Manjericão para decorar

PREPARO

1) Em uma tábua, corte o filão italiano em 8 fatias de aproximadamente 80g cada.

2) No liquidificador bata as folhas de manjericão com nozes, queijo parmesão e azeite até obter uma pasta.

3) Corte os tomates e muçarela de búfala ao meio, reserve.

4) Passe o molho pesto nas fatias de pão italiano e complemente com 3 fatias de muçarela de búfala e 3 fatias de tomate.

5) Leve ao forno pré aquecido (200ºC) por 10 minutos ou até dourar o queijo. Melhores resultados são obtidos com fornos de função
grill ou salamandras.

6) Sirva com folhinhas de manjericão.

 

 

Outras programações

Alimentação

Gosto da terra: os alimentos e suas propriedades e identidades culinárias

Gosto da terra: os alimentos e suas propriedades e identidades culinárias

SESC Vila Mariana

Saiba mais

Alimentação

Oficina Culinária de Aproveitamento Integral dos Alimentos | Aula 4

Oficina Culinária de Aproveitamento Integral dos Alimentos | Aula 4

SESC Bauru

Saiba mais