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Bolo de coco: confira a receita dessa delícia gelada

Bolo de Coco Gelado do Café Terraço | Foto: Carol Vidal
Bolo de Coco Gelado do Café Terraço | Foto: Carol Vidal

Um clássico dos anos 1980, o Bolo de Coco gelado também é conhecido como Bolo Toalha Felpuda. Tradicionalmente embalados um a um no papel alumínio, era presença garantida nas festinhas infantis.

Confira a receita dessa delícia geladinha e molhadinha servida no Café Terraço do Sesc Avenida Paulista.

 

Ingredientes

Para a massa:

6 ovos

2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar orgânico cristal claro (demerara)

1/2 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 e 1/2 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de baunilha
 

Para cobertura:

1 lata (395g) de leite condensado

1 xícara de chá de leite semidesnatado

1 vidro (200ml) de leite de coco

1 pacote de coco ralado
 

Preparo

1) Na batedeira bata os ovos e o açúcar em velocidade alta até dobrar de volume.

2) Coloque o óleo e misture bem.

3) Junte a farinha, até formar uma massa homogênea.

4) Acrescente o fermento e misture brevemente.

5) Em uma panela pequena aqueça o leite até ferver. Adicione o leite ainda fervendo à massa, misturando levemente para incorporar ar junto ao fermento.

6) Por último misture a essência de baunilha.

7) Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (160°C) por 40 minutos.

8) Espere o bolo esfriar e corte em quadrados de 6 x 6 cm.

9) Faça uma calda fria misturando o leite condensado, leite e leite de coco.

10) Banhe os pedaços de bolo delicadamente na calda e passe no coco ralado.

11) Tradicionalmente este bolo deve ser embrulhando em papel alumínio e mantido resfriado em até 8°C.
 

Bom apetite!

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