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Bacalhau à Lagareira na Virada Cultural do Sesc Carmo

Bacalhau à Lagareira / Foto: Carol Araujo
Bacalhau à Lagareira / Foto: Carol Araujo

O Sesc Carmo serve na noite de Virada Cultural diversos pratos da culinária portuguesa, como o Leitão assado à Moda Bairrada, Linguiça Portuguesa, Alheira, Tortinha Portuguesa de Bacalhau e o tradicional Bolinho de Bacalhau.

Na Área de Convivência foi estruturado um Café e Doçaria com delícias como o Pastel de Belém, Bolo-Rei, a iguaria em camadas Bolo de Bolacha e o Arroz Doce Português.

E a receita mais esperada da noite é o Bacalhau à Lagareira, originário de Beiras, Portugal.

O chef Erivaldo, do Restaurante Tasca do Arouche e responsável pelos quitutes deu uma receita especial que pode ser feita em casa, para duas pessoas:

Ingredientes:

150g de lombo de bacalhau dessalgado e grelhado
50g de cebola caramelizada no azeite
70g de batatas cozidas (ao murro)
20g de brócolis ninja cozido
20g de azeitonas pretas sem caroço
10g de alho laminado
Metade de um tomate sem pele e sem semente                                       

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente grelhe o bacalhau  já dessalgado. Depois coloque o bacalhau na assadeira junto com as batatas cozida, a cebola caramelizada, o brócolis cozido, as azeitona e o azeite. Cubra a assadeira com papel laminado. 
Leve ao forno por 15 minutos.
Depois de pronto doure as lâminas de alho e coloque sobre o bacalhau.

Está pronto, é só servir!

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