Sesc SP

Matérias do mês

Postado em

10 dicas para curtir a Virada Cultural no Sesc Itaquera

Em dúvida para onde ir este fim-de-semana? Preparamos 10 dicas para curtir a Virada Cultural no Sesc Itaquera e de quebra, uma receita deliciosa de doce de abóbora caseiro que será servido no cardápio especial da unidade. Vai ter Luiz Melodia, Circo Zanni, Oficina de Gravura e muito mais!

Nesta edição da Virada Cultural, o Sesc Itaquera fica aberto até às 21h30 no sábado e até às 17h no domingo.


1) Luiz Melodia - Acústico (Sáb - 20h)

 

2) Fandango a Céu Aberto, com a Cia. Oito Nova Dança (Sáb - 18h45)


3) Circo de Variedades, com o Circo Zanni (Sáb - 17h e Dom - 16h)




4) Pequeno Príncipe Sensorial, com o Grupo Sensus (Sáb - 15h e 18h, Dom - 12h e 14h)




5) Contando Estrelas (Sáb - 15h)




6) Observação do Céu: Astros Noturnos, com AsterDomus (Sáb - 18h30)




7) O Que Eu Sonhei, com Cia Zin (Dom - 11h)




8) Foto pintura, com André Bueno e Rodrigo Branco (Sáb - 18h às 21h e dom - 11h às 16h)




9) Oficina de Teatro de Sombras, com Cia. Mevitevendo (Dom - 14h30)



10) Cardápio Especial da Virada (Sáb - 17h30 às 21h30)


LANCHONETE PRINCIPAL

Porções
Frango a passarinho acompanha gomos de limão
Calabresa com cebolas acompanha fatias de pão

Tigelinhas
Carne seca
Legumes (brócolis com couve flor)

Sopas (acompanham torradas e queijo parmesão ralado ou ervas)
Mandioquinha
Canja
Carioca (feijão preto com couve)


CAFÉ ARICANDUVA

Esfiha de carne
Coxinha
Pastelinho com recheio de queijos, tomate e orégano
Brigadeiro de paçoca
Doce de abóbora cremosa (produção própria – confira a receita abaixo)
Leite creme com doce de leite

 

Doce de Abóbora Cremoso

 
Receita da Dona Jú (Integrante da equipe de Alimentação do Sesc Itaquera)

Ingredientes

1 kg de abóbora seca
300 g de açúcar cristal orgânico
300 ml de água
10g de coco ralado fino
5 g de canela em rama
3 g de cravo em flor




Modo de preparo
Higienize a abóbora, descasque, corte em pedaços pequenos e reserve;
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora com a água, canela e o cravo;
Mexa de vez em quando até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar;
Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
Desligue o fogo, adicione o coco e misture;
Porcione em taças individuais e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.

Rendimento
8 porções de 100g cada.



 

 

o que: Virada Cultural 2016 - Sesc Itaquera
quando: 21 de maio, das 9h às 21h30
22 de maio, das 9h às 17h
onde: Sesc Itaquera | Avenida Fernando Espírito Santo Alves de Mattos, 1000
Tel: 11 2523 9200
ingressos: Grátis.