Sesc SP

Esta atividade faz parte da

Experimenta! – Comida, Saúde e Cultura - Em outubro, todas as unidades do Sesc convidam o público a experimentar o universo da comida e as suas relações com a saúde e com a cultura saiba mais

belcoelho LOW-19

A chef e pesquisadora dos biomas e da cultura alimentar brasileira, Bel Coelho, apresenta, por meio de uma conversa, a diversidade presente em nossa cozinha, desde as origens e histórias até os sabores e aromas de nossa terra.  Para dar mais tempero à conversa, contaremos com o responsável por abastecer restaurantes na capital paulista, o agrofloresteiro Patrick Assunção, que conhece os segredos plantados e nascidos entre as florestas da fazenda Nova Coruputuba, em Pindamonhangaba. Este encontro tem mediação da jornalista gastronômica Ailin Aleixo, e também contempla uma abordagem sobre responsabilidade ambiental.

A chef Bel Coelho iniciou sua carreira aos 17 anos, estudou na Culinary Institute of America (CIA) e atuou com os chefs François Payard e Alex Atala. Possui passagem pela Europa e em 2015 iniciou uma série em canal de TV onde viaja pelo Brasil fazendo uma pesquisa gastronômica.

Patrick Assumpção deixou a formação acadêmica em desenho industrial de lado para assumir a fazenda Nova Coruputuba, em Pindamonhangaba, no Vale do Paraíba. Lá, mudou o sistema de produção, virou agrofloresteiro e fez do solo exaurido uma terra boa e generosa.

 

Ailin Aleixo começou a carreira aos 22 anos como editora e cronista na revista VIP. Atuou como editora-executiva na revista Viagem e Turismo, e em 2007 foi a responsável pela criação e edição do roteiro de gastronomia e bares da revista Época São Paulo, apresentou boletim diário sobre o assunto na rádio CBN.



Na sala de leitura, 3º andar.
Vagas limitadas.
Alimentação

Biomas Brasileiros e Agrofloresta Com a Chef Bel Coelho e o produtor Patrick Assumpção L

Essa atividade aconteceu em 18/10/2017 no Sesc Consolação.

Mas nossa programação não para!
Quer fazer uma nova busca?
Clique em Programação e fique por dentro de tudo o que está acontecendo nas Unidades do Sesc em São Paulo