Sesc SP

Esta atividade faz parte da

Experimenta! – Comida, Saúde e Cultura - Em outubro, todas as unidades do Sesc convidam o público a experimentar o universo da comida e as suas relações com a saúde e com a cultura saiba mais

3b0138735c38
O ato de comer não é apenas a ingestão dos nutrientes encontrados nos alimentos. O cozinhar e a comensalidade (comer e beber juntos) constroem memórias ao longo de nossa vida. Nessa oficina de escrita, o cozinhar e o comer se constroem de modos diferentes: o alimento, os utensílios e as trocas ao redor da mesa são o fio condutor para contar nossa própria história e refletir sobre a vida de um jeito especial.  

Em "Narrativas Culinárias", serão abordados os cadernos de receitas de família, suas características, as histórias que eles nos revelam. Por que muitos deles trazem receitas retiradas das latinhas (de leite condensado, creme de leite etc)? E por que trazem o nome de algum conhecido ao lado da receita? Como as quantidades e os tipos de modos de fazer foram sendo alterados ao longo das décadas? E o que isso diz sobre nós, sobre a maneira como vivemos e os caminhos que escolhemos? 

Uma oficina para emocionar, trocar e ajudar os participantes a refletirem sobre o papel do alimento e a maneira como estamos vivendo a rotina.

Inscrições na Cental de Atendimento a partir de 1/10.

Local: Espaço de Leitura

Foto: Pixabay
Literatura

Narrativas Culinárias Ana Holanda conduz oficina sobre a escrita, o cozinhar e a comensalidade. L

Essa atividade aconteceu em 21/10/2017 no Sesc Parque Dom Pedro II.

Mas nossa programação não para!
Quer fazer uma nova busca?
Clique em Programação e fique por dentro de tudo o que está acontecendo nas Unidades do Sesc em São Paulo