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Experimenta! – Comida, Saúde e Cultura - Em outubro, todas as unidades do Sesc convidam o público a experimentar o universo da comida e as suas relações com a saúde e com a cultura saiba mais

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A cozinha inzoneira ou caipira é aquela de "raiz", caracterizada por apropriações das culturas indígenas pelos bandeirantes e tropeiros e difundida durante as missões Brasil adentro. É uma cultura baseada na roça, na produção artesanal, no milho, feijão, abóbora e carnes secas em geral. Por meio dela podemos conhecer a história do País por outra perspectiva, enxergando divisões geográficas diferentes, e tendo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e pratos nacionais. Todo o território brasileiro e especialmente a cidade de São Paulo recebe há séculos a influência estrangeira nos ingredientes e no modo de preparar a comida. Desde os portugueses até os novos imigrantes e refugiados.

Nesse cenário, onde está a cozinha tipicamente brasileira? 
As professoras e pesquisadoras da área da Alimentação Joana Pellerano e Maria Henriqueta Gimenes Minasse traçam um paralelo entre a alimentação e a história do País. Maria Henriqueta Gimenes Minasse é doutora em História pela Universidade Federal do Paraná. Atualmente é professora das áreas de Gastronomia e Hospitalidade na Universidade Anhembi Morumbi. Joana Pellerano é mestra em Comunicação e Gastronomia, atualmente é doutoranda em Comunicação e Práticas de Consumo na Escola Superior de Propaganda e Marketing - ESPM e participa do projeto Comida na Cabeça.

Local: Área de Convivência

 
Alimentação

A formação da sociedade brasileira sob o olhar da Alimentação Com Joana Pellerano e Maria Henriqueta Gimenes Minasse L

Essa atividade aconteceu em 11/10/2017 no Sesc Ipiranga.

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