Sesc SP

Esta atividade faz parte da

Experimenta! – Comida, Saúde e Cultura - Em outubro, todas as unidades do Sesc convidam o público a experimentar o universo da comida e as suas relações com a saúde e com a cultura saiba mais

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De onde vem nossa comida? Pra onde vai o lixo da cozinha? Como começar uma horta nacidade? Em formato circular, a atividade irá responder essas perguntas por meio de um passeio interativo com três estações:

Estação Comer: degustação de alimentos sazonais, dicas e informações sobre aalimentação na cidade;
Estação Compostar: compostagem dos resíduos da degustação, dicas e explicaçõessobre o lixo na cidade;
Estação Cultivar: plantio de muda em vaso para levar para casa, dicas e explicações sobrehortas urbanas.

Ao final do circuito o visitante terá vivido o ciclo 'compostar > cultivar > comer', que transforma restos de comida em adubo e usa este adubo na horta.

Máximo de 30 participantes por sessão.
Duração: 30 minutos (média de 10 minutos em cada estação)

Local: Deck
Roberta Mourão é publicitária que migrou para o 3º  Setor em 2007, onde atuou em mais de 50 projetos socioculturais em Instituições como Auditório Ibirapuera, Itaú Cultural e Instituto Pensarte (SP).  Após optar por uma maternidade ativa, trocou o ambiente corporativo pelo empreendedorismo sustentável, com objetivo de contribuir para um futuro mais saudável e equilibrado. Nessa transição, contou com apoio do coletivo de mães empreendedoras MATERNATIVA (maternativa.com.br). Conheceu a Permacultura na Califórnia (EUA), em 2006, quando viveu em uma fazenda permacultural ao Norte de São Francisco. Em 2015 começou sua pesquisa em agricultura urbana, quando conheceu projetos de ocupação de lajes predias com hortas urbanas. Em São Paulo, cursou Agrofloresta com foco em horticultura com Namaste Messerschmidt (divulgador do trabalho de Ernst Götsch - agendagotsch.com/pt/ernst), horta orgânica com o engenheiro agrônomo Rui Signori. É integrante do Movimento Urbano de Agroecologia de São Paulo (MUDA-SP | http://muda.org.br) e do SLOW FOOD BRASIL (www.slowfoodbrasil.com).




Alimentação

Viva o ciclo vivo: Compostar, cultivar, comer na cidade Com a empreendedora sustentável Roberta Mourão (SP) L

Essa atividade aconteceu de 21/10/2017 a 22/10/2017
no Sesc Pompeia.

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