Sesc SP

Esta atividade faz parte da

Experimenta! – Comida, Saúde e Cultura - Em outubro, todas as unidades do Sesc convidam o público a experimentar o universo da comida e as suas relações com a saúde e com a cultura saiba mais

Licuri

Neste encontro conheceremos melhor o Licuri, alimento típico do sertão nordestino. Fonte de geração de renda de muitas mulheres da caatinga (quebradeiras de licuri), que também entoam "cantigas de roda" enquanto realizam este trabalho. A amêndoa do licuri, também conhecido por "coquinho" pode ser consumida torrada, cozida, verde ou fresca, extraindo-se dela também um leite e azeite, utilizados em pratos regionais.

Teremos os depoimentos das quebradeiras de licuri, participantes do projeto Fortaleza Licuri do Slow Food Brasil e demonstração do processo da quebra do licuri e suas cantigas de roda. Contaremos ainda com uma degustação do licuri e subprodutos (licuri fresco, licuri torrado, licuri cozido, azeite de licuri).

Com Revecca Tapie, facilitadora do Slow Food Nordeste e mais duas quebradeiras de licuri e "cantadeiras de roda".


Local: Sala de Oficinas (2º andar).
Inscrições a partir de 2/10 na Central de Atendimento.


(Foto: Divulgação)

Alimentação

Licuri, a pérola do sertão Oficina do Sabor L

Essa atividade aconteceu em 25/10/2018 no Sesc Pinheiros.

Mas nossa programação não para!
Quer fazer uma nova busca?
Clique em Programação e fique por dentro de tudo o que está acontecendo nas Unidades do Sesc em São Paulo