Sesc SP

Esta atividade faz parte da

Experimenta! – Comida, Saúde e Cultura - Em outubro, todas as unidades do Sesc convidam o público a experimentar o universo da comida e as suas relações com a saúde e com a cultura saiba mais

food-1475223 1920

Em tempos de excesso de informação sobre alimentação, saúde e culinária, como podemos fazer escolhas alimentares saudáveis, responsáveis e conscientes? Juliana Gomes e Ruan Félix irão mediar o debate em busca dessas respostas a partir de suas experiências com a comida.

Tópicos abordados:
- Nutricionismo e a indústria das dietas
- Os programas de culinária e as celebridades digitais
- Ultraprocessados e as desigualdades alimentares
- Comida brasileira, acessível e sustentável
- O que é soberania alimentar

Juliana Gomes é jornalista, mestre em Educação e chama "bowl" de cumbuca. Criou o blog Comida Saudável pra Todos pra defender receitas veganas simples e acessíveis, cujos protagonistas são os ingredientes brasileiros.

Ruan Félix é gastrônomo, formado pela Gastromotiva e vegano. Trabalha pra desmitificar a ideia de que comida vegana é inacessível e elitista dando aulas e trabalhando nas redes sociais em prol de soberania e autonomia alimentar.

Local: Sala 3 Múltiplo Uso

* Grátis. Inscrições na Central de Atendimento ou pelo e-mail cursos@carmo.sescsp.org.br informando o nome da atividade, nome completo do interessado, data de nascimento, CPF, RG e número da Credencial Sesc (se houver), a partir de 1/10

Vagas Limitadas

Foto: Pixabay

Alimentação

É possível escolher o que comemos? Com Juliana Gomes e Ruan Félix L

Essa atividade aconteceu em 25/10/2019 no Sesc Carmo.

Mas nossa programação não para!
Quer fazer uma nova busca?
Clique em Programação e fique por dentro de tudo o que está acontecendo nas Unidades do Sesc em São Paulo