
A culinária Peruana é marcada pela fusão entre a tradição das civilizações Incas com a cozinha Espanhola, que por sua vez tem fortes características Moura. Posteriormente influenciada pela culinária Francesa e pelas imigrações ocorridas no século XIX, que inclui chineses, japoneses e italianos. A presença de muitos microclimas e abundância de espécies no pais, tornam a cozinha peruana muito diversa, tendo como ingredientes mais comuns variedades de milhos, batatas, peixes e frutos do mar. Nesta edição do Cultura no Prato, o chef peruano Enrique Paredes apresentará ao público um pouco desta culinária tão diversa.
Sobre Enrique Paredes: cozinha desde os 12 anos de idade, influenciado pelos pais e priorizando vegetais e insumos regionais, iniciou sua jornada gastronômica aos 17 anos. Atualmente é chef e proprietário do restaurante Barrakhuda, em Lima, e responsável pelo cardápio do restaurante peruano Ama.zo localizado em um antigo casarão centenário no bairro do Bom Retiro, em São Paulo.
Local: Foyer do Teatro
Limite de venda de ingressos: 2 por pessoa.
(Foto: Divulgação)