Sesc SP

Esta atividade faz parte da

Cultura no Prato - Valorizar as culturas regionais e interagir com chefs convidados saiba mais

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A floresta amazônica é a maior floresta tropical do mundo e impressiona pela sua biodiversidade de plantas, árvores nativas, rios e ricos saberes de múltiplas comunidades índigenas, caboclas, ribeirinhas, extrativistas, negras remanescentes de quilombos e de mulheres quebradeiras de coco de babaçu. Essa forte influência índigena também está presente na culinária, marcada pelo uso de produtos locais sociobiodiversos em pratos bem emblemáticos como o tacacá, pato no tucupi, maniçoba e o consumo de frutos típicos, como: Inajá, bacuri, pupunha, umari, cupuaçu, piquiá, açaí, bacaba entre tantos outros sabores que só encontramos na Amazônia. 

Jane Glebia de Abreu é nutricionista e Chef de Cozinha com Pós graduação em Cozinha Brasileira e Especialização em Cozinha Internacional pelo SENAC São Paulo. Professora Universitária dos cursos de Graduação e Pós-graduação de Nutrição e Gastronomia em Universidades de São Paulo. Presidente do Instituto Laurinda Amazônia em Mangabeira-PA.

CARDÁPIO:
ENTRADA:
Tacacá e Sala de Feijão manteiguinha de Santarém com farinha de Uarini

PRATO PRINCIPAL: Arroz de Tucumã, Mousseline de pupunha, Peixe Amazônico assado na folha de bananeira, Farofa de farinha d'água com açaí
SOBREMESA: Mousse de Bacuri e Tapioquinha Brûlée

Local: Foyer do Teatro (1º andar)
Limitado a 2 ingressos por pessoa/cpf

(Foto: Brenda Amaral)

Alimentação

Cultura no Prato Biomas Brasileiros: Amazônia (Com a Chef Jane Glebia de Abreu ) L

Essa atividade aconteceu em 07/03/2020 no Sesc Bom Retiro.

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