Sesc SP

Esta atividade faz parte da

Virada Cultural 2014 - Nos dias 17 e 18 de maio, 24 horas de atividades culturais e artísticas agitam diversas unidades do Sesc da capital paulista saiba mais

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Como parte de sua programação, o Sesc Carmo apresenta cardápio referenciado na gastronomia do Brasil, em contato com os demais países com os quais faz fronteira como Uruguai, Argentina, Peru, Bolívia, etc. Dessa forma, o cardápio remete à cultura latino-americana em sabores e saberes.

Com a presença dos chefs:

- Dagoberto Torres, do Restaurante Suri, com preparo e demonstração do Ceviche.
Nascido em Chaparral, no interior da Colômbia, formou-se técnico profissional em cozinha pelo SENA, prestigiada universidade pública de gastronomia em Bogotá, depois de estagiar em diversos restaurantes e hotéis em seu país. 
É sócio e Chef do Suri Ceviche Bar, restaurante latino em São Paulo, que apresenta o ceviche não tradicional, mas com múltiplas referências latino-americanas. É coautor do livro Ceviche: do Pacífico para o Mundo, em parceria com a jornalista Patrícia Moll, lançado em 2013, pela editora Senac São Paulo.

- Juan Izidro Rodrigues, do Restaurante La Cabaña, com preparo e demonstração do Chorizo com Papas.
Nascido na Província de San Juan, na Argentina, em 1953. Juan cresceu em uma família que cultivava a tradição da culinária argentina. Começou sua trajetória profissional na área de gastronomia aos 13 anos, aprendendo na prática. Atuou em diversos hotéis e restaurantes, como o La Estrada (Argentina). 
Chegou ao Brasil em 1997, para atuar no restaurante La Parrilla da Argentina. Em 2000, criou o restaurante La Cabaña onde atuou até 2008. 

- Magdalena Torres, do Restaurante Sabores de Mi Tierra, com preparo e demonstração do Guacamole com Chips de Banana e Arepas de Carnes.
A colombiana comanda a cozinha do Sabores de Mi Tierra desde 2013, buscando um pouco da cultura gastronômica colombiana para aqueles que querem experimentar novos sabores. 
As arepas, típicas da gastronomia colombiana, são tortinhas de massa de milho, em formato redondo e achatado, preparadas fritas ou assadas. 

Sobre o Cardápio do Sesc Carmo no dia 17/05:

Entre as opções estão: Chipa, Chipa Guaçu, Bolo de Arroz, Guacamole com Chips de Banana, Alfajor, Chorizo com Papas, Ceviche, Arepas de Carnes, Empanadas, Churros, Sanduíche Choripan e Bolo Boliviano.

Teremos as bebidas tereré (feita com a infusão da erva-mate), pisco sour (aguardente de uva) e vinho de origem argentina (à base da uva Malbec), além de água de coco, refrigente, cerveja, chá, suco de frutas e à base de soja.   

Os valores no Bar Café/Cafeteria variam entre R$ 1,50 e R$ 3,00. Nos restaurantes I e II, os valores variam entre R$ 2,50 e R$ 15,00. Consulte os preços dos pratos e das bebidas no local. 

Locais: 

Bar Café / Cafeteria.
Restaurante I. Lotação: 190 lugares. 
Importante: informe-se sobre a necessidade de retirada antecipada de ingressos para as atrações que acontecerão nesse espaço.
Restaurante II. Lotação: 187 lugares. 

::Leia entrevista com os chefs, publicada na EOnline:
Fronteiras do Sabor

(Fotos: Lucas Terribili / Erika Silveira / Patrícia Moll) 

Como repercutiu em outros meios.

Alimentação

Fronteiras do Sabor L

Essa atividade aconteceu em 17/05/2014 no Sesc Carmo.

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