Sesc SP

pão-917 Foto Charles NasehEd
O melhor pão da sua vida pode estar muito perto de você: no forno de de casa. Produzir na cozinha um belo filão é compatível com o ritmo de vida contemporâneo? Para o consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, sim. Com conselhos práticos e muitas dicas, ele vai mostrar que sovar, assar e até criar o fermento natural em casa são coisas em sintonia com a vontade de comer melhor – algo que vem ganhando cada vez mais força em nossas vidas , tanto do ponto de vista da gastronomia como pelo da nutrição. O especialista vai explicar para o público as vantagens do método natural, falar da qualidade dos ingredientes, técnicas, e até sugerir jeitos de organizar horários e demandas da produção doméstica, para que as fornadas entrem na rotina da família de forma harmoniosa. No fim, claro, os visitantes também vão provar um pãozinho.

Luiz Américo Camargo é jornalista, comentarista e consultor gastronômico. Um dos fundadores do Paladar, marca de gastronomia de O Estado de S. Paulo, foi crítico de restaurantes do JT e do Estadão entre 2004 e 2015. Foi um dos criadores de eventos como o Paladar - Cozinha do Brasil e o Prêmio Paladar. É autor do livro Pão Nosso (selo Panelinha/Cia. Das Letras), com técnicas, receitas e crônicas sobre pães de fermentação natural e preparações artesanais e dá palestras e aulas sobre panificação caseira. 

Local: Espaço de Leitura, 3º andar

(Foto: Charles Naseh)

Alimentação

Pão, Alimento Completo ao Alcance de Todos Com Luiz Américo Camargo L

Essa atividade aconteceu em 23/10/2015 no Sesc Consolação.

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