atividade presencial
Grátis
Local: Espaço Múltiplo Uso
25 vagas. Retirada de senhas com 1h de antecedência no local.
Data e horário
De 13/04 a 13/04
19h
A atividade propõe reflexões sobre como o ato de se alimentar pode impactar positivamente a qualidade de vida dos indivíduos. Convidamos os presentes a explorarem os cinco sentidos durante o ato de se alimentar, estimulando assim a (re)descoberta de nossa relação com o gosto e os sabores dos diferentes tipos de alimentos. Incentivamos uma quebra de barreiras para que o ato de se alimentarem seja realizado de forma mais consciente e presente. Todo esse contexto invita os presentes ao despertar da criatividade para a produção dos alimentos diversos de forma mais natural e saudável.
A partir de perspectivas sobre as necessidades de melhor qualidade de vida em relação ao ato de se alimentar, propomos algumas perguntas norteadoras como: O que comemos? Por que comemos? Quando comemos? E, em especial, COMO comemos?
Abordaremos o (re)conhecer dos sentidos do corpo humano no ato de se alimentar e qual seria uma maneira de realizá-lo com mais consciência e presença. Ao final do bate papo oferecemos aos presentes, um menu degustação com produções que explorem os diversos sentidos (a degustação será realizada com auxílio de algumas dinâmicas de sensibilização).
Utilizamos cookies essenciais, de acordo com a nossa Política de Privacidade, para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.