Duração: 90 minutos
atividade presencial
Grátis
Local: Sala 3
Entrega de senhas no local com 30 minutos de antecedência.
Data e horário
De 17/06 a 17/06
14h30 às 16h
A nutricionista, chef de cozinha, pesquisadora e chocolate Maker Jane Glebia, discorre sobre todas as etapas de produção do chocolate no sistema Bean to bar (da Amêndoa ao chocolate). Apresenta os processos de transformação do alimento, desde o plantio, cultivo, colheita, quebra, fermentação, secagem, torrefação, moagem, formulação para o chocolate (60,70,80% cacau), conchagem, temperagem, moldagem, desmoldagem, embalagem e armazenamento. Ela também fala do movimento Bean e Tree to bar, que tem como pilares: Produção artesanal, com poucos ingredientes, sendo naturais e selecionados e o acompanhamento do profissional chocolate maker em todas as etapas de produção e a valorização do pequeno cacauicultor. Compartilha o seu trabalho com a criação do chocolate Sabores Ribeirinhos na Amazônia e o impacto social do encurtamento da cadeia produtiva. Os participantes terão a oportunidade de experimentar o chocolate Sabores Ribeirinhos 70 e 80% cacau, Brownie e sorvete de cacau e suco de cacau natural.
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