Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Cacau: Do Fruto ao Chocolate artesanal

Com Jane Glébia

Ipiranga

Duração: 120 minutos

L

atividade presencial

Grátis

Local: Local: Sala 10

Data e horário

Sábado

Dia 26/4, sábado, das 14h às 16h

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A nutricionista, chef de cozinha e chocolate maker Jane Glebia, traz para o cenário de diálogo, o trabalho da cacauicultura no Brasil, especialmente na Vila Quilombola e Ribeirinha de Mangabeira, na Amazônia Paraense. Fala sobre o processo de cultivo, o beneficiamento da amêndoa até o chocolate, o trabalho que realiza pelo Instituto Laurinda Amazônia, abrindo janelas de oportunidades, com objetivo de encurtamento da cadeia produtiva e valorização do cacauicultor, dentro do movimento Bean to Bar e Tree to Bar.

Os participantes terão a oportunidade de preparar as suas próprias barras de cacau 100%, de forma artesanal e coletiva, no pilão.

Retirada de ingressos 30 minutos antes na bilheteria da unidade.

Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.