Circuito do Alimento: Da Horta ao Prato
Circuito do Alimento: Da Horta ao Prato

Circuito do Alimento: Da Horta ao Prato

Com Prato Verde Sustentável

Experimenta

Santana

Duração: 180 minutos

L

atividade presencial

Grátis

Local: Solário

Data e horário

De 22/10 a 22/10

Sábado

das 14h às 17h

Circuito do Alimento: Da Horta ao Prato
Circuito do Alimento: Da Horta ao Prato

Com objetivo de incentivar a alimentação saudável e a conexão com a natureza, a oficina mostra que é possível fazer pratos deliciosos e que agradam as crianças, utilizando ingredientes naturais e variando o cardápio de forma prazerosa.

A ideia é fazer uma introdução teórica adaptada para crianças sobre hortas, alimentos orgânicos, benefícios para saúde e meio ambiente. E como parte prática da vivência, os participantes irão receber um kit degustação de bolo de chocolate, beijinho, pãozinho e suco. Cada uma dessas receitas tem um ingrediente secreto da natureza e a brincadeira é adivinhar qual é ele. Ao final, as receitas serão disponibilizadas para as crianças e responsáveis. 
 
Com Prato Verde Sustentável, criado em 2013 pelo educador ambiental Wagner Ramalho, é um projeto de impacto socioambiental que visa conscientizar a população de baixa renda para o consumo de alimentos nutritivos e saudáveis. Atua com a manutenção de uma plantação agroecológica em uma área antes subutilizada, no Jardim Filhos da Terra, zona norte de São Paulo, proporcionando alimentos orgânicos, treinamentos e vivências.

Utilizamos cookies essenciais, de acordo com a nossa Política de Privacidade, para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.