Foto: Fernanda San Juan
Foto: Fernanda San Juan

Coletividades possíveis na produção de alimentos em São Carlos

Territórios do Comum

São Carlos

AL

atividade presencial

Grátis

Local: Área de convivência interna

Lugares limitados

Data e horário

De 01/04 a 01/04

Sábado

Às 15h

Foto: Fernanda San Juan
Foto: Fernanda San Juan

Com Dina Diniz de Brito [Abirú Orgânicos], Carlos de Almeida [Horta Muda 8], Fernando Neubauer [Ecovila Tibá], Marli Mariano Martins [Acampamento Capão das Antas], Grabriel Rampone [Da Terra Alimentos Agroecológicos] e Zita [Assentamento Santa Helena].  Mediação: Andreia Botelho [Casa Matricaria]

Uma roda de conversa que apresenta iniciativas locais de luta em prol da soberania alimentar, isto é, do direito de escolha a outros modos de produção e distribuição de alimentos não hegemônicos. A partir do relato de pequenos agricultores de São Carlos, a proposta é refletir sobre os avanços, as redes de colaboração tecidas, as soluções encontradas e os desafios ainda presentes no caminho à democratização do acesso à terra, ao trabalho e ao alimento, à implantação de modelos produtivos sustentáveis e à uma economia solidária. 


Territórios do Comum  – Ação educativa e engajamento social.
A ação em rede Territórios do Comum reúne as áreas de Educação para Acessibilidade, Educação para Sustentabilidade e Valorização Social no desenvolvimento de ações programáticas voltadas ao tema da cidadania em suas múltiplas dimensões e possibilidades de colaboração entre as iniciativas sociais presentes nos territórios onde estão inseridas as Unidades do Sesc. Sua proposta envolve a construção de um projeto transversal às três áreas com o objetivo de promover ações que contribuam com processos de cidadania ativa e de desenvolvimento local a partir do interesse público. 

 

Utilizamos cookies essenciais, de acordo com a nossa Política de Privacidade, para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.