Duração: 120 minutos
atividade presencial
Grátis
Local: Área de Convivência - Térreo
Data e horário
De 25/02 a 25/02
das 19h30 às 21h30
Este encontro explora a relação entre comida, cultura e biodiversidade através da escrita gastronômica. Em um diálogo que revela histórias e ingredientes esquecidos, as convidadas discutem a importância de resgatar saberes locais e valorizar práticas sustentáveis, inspirando um olhar atento para os alimentos do dia a dia e para o papel essencial da escrita na preservação e difusão desses saberes.
Neide Rigo é nutricionista, escritora e pesquisadora de alimentos e plantas alimentícias não convencionais (PANC). Com um olhar atento à biodiversidade e à cultura alimentar brasileira, compartilha em seus textos, oficinas e vivências a importância da simplicidade e do resgate de saberes locais, revelando a riqueza da comida comum e das práticas sustentáveis.
Luiza Fecarrota é jornalista e comentarista de gastronomia, com uma carreira dedicada a explorar e documentar a cozinha brasileira. Atuou como repórter e crítica de restaurantes na Folha de S.Paulo e como curadora do Festival Fartura. É premiada diretora do documentário *O Mestre da Farinha* e ministra cursos de escrita gastronômica, abordando a importância da narrativa no universo alimentar.
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