Duração: 120 minutos
atividade presencial
Grátis
Local: Sala Múltiplo Uso 1 do Sesc Birigui.
Senhas 30 minutos antes.
Data e horário
De 28/06 a 28/06
Das 15h às 17h.
Na oficina, o público participa de um bate-papo sobre alimentação com enfoque na cultura caipira do interior de São Paulo, além de preparar a tradicional paçoca de pilão. Para complementar a experiência, será servido um menu degustação com receitas saudáveis, sustentáveis e típicas da cultura caipira, com o objetivo de promover a aproximação entre gerações em torno da mesa e do ato de cozinhar.
O Projeto Sabores & Saberes
A educação para o gosto fundamenta-se em três pilares: cultura, bem-estar e integração social, pois acreditamos que a alimentação nos conecta e nos inspira.
Propomos atividades que abordam a alimentação a partir das seguintes premissas:
1.Cultura: toda comida é uma expressão potente de identidade cultural;
2.Bem-estar: a alimentação é essencial para a saúde e o prazer, que devem caminhar sempre juntos;
3.Integração social: para além das sociabilidades à mesa, alimentar-se é um ato político que estabelece diálogo entre consumidores, cozinheiros, atravessadores, revendedores, transportadores e produtores.
Gabriela Brucoli
Nutricionista em formação pela Unicesumar, é especialista em Cozinha Internacional pelo SENAC e possui MBA em Administração de Empresas pela FGV. Atua como Educadora Gastronômica no projeto Sabores & Saberes: Educação para o Gosto, onde desenvolve atividades relacionadas à gastronomia, técnicas culinárias, nutrição e alimentação saudável, além de abordar a história, a cultura alimentar e a sustentabilidade na alimentação.
Helio Hintze
Educador, filósofo e pesquisador interdisciplinar, com pós-doutorado em Formação de Educadores e em Economia, Administração e Sociologia pela USP. Doutor em Ciências pela mesma instituição, é autor de livros nas áreas de pedagogia, turismo, consumismo e machismo. Cocriador do projeto Sabores & Saberes: Educação para o Gosto
Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.