Foto: Divulgação.
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Cultura caipira e alimentação

Com Gabriela Brucoli, chefe e educadora gastronômica, e Hélio Hintze, educador e filósofo

Ser Tão Caipira

Birigui

Duração: 120 minutos

A12

atividade presencial

Grátis

Local: Sala Múltiplo Uso 1 do Sesc Birigui.

Senhas 30 minutos antes.

Data e horário

De 28/06 a 28/06

Sábado

Das 15h às 17h.

Foto: Divulgação.
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Na oficina, o público participa de um bate-papo sobre alimentação com enfoque na cultura caipira do interior de São Paulo, além de preparar a tradicional paçoca de pilão. Para complementar a experiência, será servido um menu degustação com receitas saudáveis, sustentáveis e típicas da cultura caipira, com o objetivo de promover a aproximação entre gerações em torno da mesa e do ato de cozinhar.

O Projeto Sabores & Saberes
A educação para o gosto fundamenta-se em três pilares: cultura, bem-estar e integração social, pois acreditamos que a alimentação nos conecta e nos inspira.

Propomos atividades que abordam a alimentação a partir das seguintes premissas:

1.Cultura: toda comida é uma expressão potente de identidade cultural;
2.Bem-estar: a alimentação é essencial para a saúde e o prazer, que devem caminhar sempre juntos;
3.Integração social: para além das sociabilidades à mesa, alimentar-se é um ato político que estabelece diálogo entre consumidores, cozinheiros, atravessadores, revendedores, transportadores e produtores.

Gabriela Brucoli
Nutricionista em formação pela Unicesumar, é especialista em Cozinha Internacional pelo SENAC e possui MBA em Administração de Empresas pela FGV. Atua como Educadora Gastronômica no projeto Sabores & Saberes: Educação para o Gosto, onde desenvolve atividades relacionadas à gastronomia, técnicas culinárias, nutrição e alimentação saudável, além de abordar a história, a cultura alimentar e a sustentabilidade na alimentação.

Helio Hintze
Educador, filósofo e pesquisador interdisciplinar, com pós-doutorado em Formação de Educadores e em Economia, Administração e Sociologia pela USP. Doutor em Ciências pela mesma instituição, é autor de livros nas áreas de pedagogia, turismo, consumismo e machismo. Cocriador do projeto Sabores & Saberes: Educação para o Gosto


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