Foto: Rafa Canoba
Foto: Rafa Canoba

Degustando o Brasil: farinhas, gorduras e farofas

com Max Jaques

Experimenta

Carmo

Duração: 120 minutos

L

atividade presencial

Grátis

Local: Espaço Múltiplo Uso - 1° Andar

Inscrições de 10 a 24/10

Data e horário

De 24/10 a 24/10

Terça

Terça-feira, às 18h30

Foto: Rafa Canoba
Foto: Rafa Canoba

Farinha de mandioca, farinha de milho, biju, granulada, d’água, Cruzeiro, copioba, uarini… o que elas contam do Brasil? Como são feitas? Como podem ser preparadas? Nessa atividade, o chef e pesquisador Max Jaques levará o público por uma viagem de sabores únicos do Brasil, enquanto apresenta cinco diferentes farinhas e cinco gorduras tradicionais da cultura brasileira, e demonstra como preparar farofas fruto da mistura delas. Cada uma com suas características e histórias recheadas de brasilidade, para que o público prove, conheça e reconheça.

O encontro incluirá aula demonstrativa e degustação das farofas preparadas.

Max Jaques, chef de cozinha com formação em Patrimônio, Memória e Gestão Cultural, é pesquisador no Instituto Brasil a Gosto. Em nome da entidade, escreveu o livro Comida no Cotidiano (2021), pela Editora Contexto, no qual aborda a mudança da relação dos brasileiros com a comida ao longo dos tempos. Ainda representando o Instituto, atua como membro do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de São Paulo e do Comitê Assessor Externo da Embrapa Alimentos e Territórios.

Inscrições de 10 a 24/10, via Central de Relacionamento Digital ou App Credencial Sesc SP.

Utilizamos cookies essenciais, de acordo com a nossa Política de Privacidade, para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.