Duração: 180 minutos
atividade presencial
Local: Sala de Oficinas 2
Inscrições online a partir do dia 8/1 às 15h para Credencial Plena e dia 10/1 às 15h para Público Geral.
Através de uma introdução à técnica de nanquim aguada, os alunos terão um primeiro contato explorando manchas e recursos de reservas de vazio no papel. Após esse exercício, a técnica de bordado em papel será apresentada inicialmente com uma bandeira de pontos básicos.
Da intersecção das duas técnicas, o participante será incentivado a criar, utilizando seu universo imaginário e repertório apresentado, uma imagem com dualidades entre plano e volume e escala de cinza e cores, em uma composição única.
Adriana Bragotto é artista multidisciplinar e arquiteta urbanista, formada em 2010 pela Belas Artes de São Paulo. Atuou na arquitetura até 2015, colaborando no desenvolvimento de projetos para o mercado imobiliário e para a Fundação Vale.
Felipe Corsini é artista e designer gráfico, formado em Desenho Industrial – Programação Visual pela FAAP em 2003. Atua como diretor de arte no Estúdio Parla, em diversas linguagens como: editorial, identidade visual, fotografia, embalagem e ilustração.
Lista de material por aluno:
– godê;
– 2 pinceis redondos para aquarela tam. 8;
– 1 pincel redondo para aquarela tam. 4;
– bico de pena mosquito com cabo embutido;
– pipeta plástica ou conta gotas (opcional);
– furador manual (conhecido como agulhão, utilizado em encadernação);
– nanquim na cor preta (20ml);
– papel Canson Aquarela 300g tamanho A4 – bloco com 12 folhas;
– papel sulfite (aproximadamente 5 folhas);
– papel vegetal (2 folhas A4);
– espelho pequeno;
– fita crepe;
– lápis grafite;
– borracha;
– régua;
– estilete;
– tesoura;
– papelão, cortiça ou EVA tamanho A4;
– agulha para costura número 5;
– linhas para bordado: em novelo ou em meada nas cores de preferência do aluno (sugestão: 4 cores diferentes).
Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.