Oficina Culinária com aproveitamento integral do palmito -
Oficina Culinária com aproveitamento integral do palmito - "Palmitone" | Créditos: Livia Badur

Oficina Culinária com aproveitamento integral do palmito – “Palmitone”

com Eliane Nunes

Registro

Duração: 90 minutos

16

atividade presencial e online

Grátis

Local: Marquise

Assista ao vídeo no canal do YouTube

Datas e horários

De 06/12 a 11/12

06/12 • Terça • 17h00
11/12 • Domingo • 15h00
Oficina Culinária com aproveitamento integral do palmito -
Oficina Culinária com aproveitamento integral do palmito - "Palmitone" | Créditos: Livia Badur

Bactris gasipaes é uma espécie de palmeira multicaule da família Arecaceae, cujo fruto é conhecido por pupunha ou babunha. A espécie é nativa da região amazônica onde é conhecida popularmente pelos nomes pupunheira e pupunha-verde-amarela.

Nesta oficina, Eliane Nunes irá ensinar ao público como preparar a receita “Palmitone”: um panetone de pupunha. Com vídeo introdutório em nosso canal do YouTube, a oficina acontece presencialmente no Sesc Registro, no dia 11, domingo.

A receita é de fácil preparo e tem como objetivo explorar a criação de novos produtos, que beneficiem os produtores locais, proporcionando um reaproveitamento de partes do palmito que antes eram descartadas.

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