Duração: 120 minutos
atividade presencial
Grátis
Local: Área de Convivência
Inscrições gratuitas no local com 30 minutos de antecedência.
Data e horário
De 21/10 a 21/10
14h às 16h
O paladar é um dos cinco sentidos do ser humano, sendo este responsável pela percepção dos sabores dos alimentos durante o ato de comer. A identificação do gosto doce, salgado, amargo e azedo é sentido por células específicas, as papilas gustativas. Ao degustar os alimentos, os receptores gustativos possibilitam o resgate de memórias afetivas e a comunicação com funções cognitivas para registro das características sensoriais dos alimentos. A percepção quanto à temperatura dos alimentos, quente ou gelado, também são atribuições do paladar.
Nesse contexto, a nutricionista e chef de cozinha Jane Glebia apresenta a atividade Paladar em 5 Tempos para a reflexão e compreensão da importância desse sentido durante o ritual alimentar. Também compartilha técnicas para estimular os receptores e favorecer o consumo de alimentos de diferentes sabores.
Utilizamos cookies essenciais, de acordo com a nossa Política de Privacidade, para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.