Foto: divulgação
Foto: divulgação

Paladar em 5 tempos

com Jane Glebia

Experimenta

Santo André

Duração: 120 minutos

AL

atividade presencial

Grátis

Local: Área de Convivência

Inscrições gratuitas no local com 30 minutos de antecedência.

Data e horário

De 21/10 a 21/10

Sábado

14h às 16h

Foto: divulgação
Foto: divulgação

O paladar é um dos cinco sentidos do ser humano, sendo este responsável pela percepção dos sabores dos alimentos durante o ato de comer. A identificação do gosto doce, salgado, amargo e azedo é sentido por células específicas, as papilas gustativas. Ao degustar os alimentos, os receptores gustativos possibilitam o resgate de memórias afetivas e a comunicação com funções cognitivas para registro das características sensoriais dos alimentos. A percepção quanto à temperatura dos alimentos, quente ou gelado, também são atribuições do paladar.

Nesse contexto, a nutricionista e chef de cozinha Jane Glebia apresenta a atividade Paladar em 5 Tempos para a reflexão e compreensão da importância desse sentido durante o ritual alimentar. Também compartilha técnicas para estimular os receptores e favorecer o consumo de alimentos de diferentes sabores.

Utilizamos cookies essenciais, de acordo com a nossa Política de Privacidade, para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.