Crianças Guarani comendo chipá e mandioca assada - LUI Núcleo Cachoeira |  Foto: Cadu de Castro
Crianças Guarani comendo chipá e mandioca assada - LUI Núcleo Cachoeira | Foto: Cadu de Castro

Vivência Guarani e Comida Típica

Com Cadu de Castro

Experimenta

Bertioga

Duração: 310 minutos

12

atividade presencial

Grátis

Local: Ponto de encontro: Central de Atendimento

Grátis | Vagas Limitadas. Inscrições 8/10, a partir das 15h, na Central de Atendimento.

Data e horário

De 15/10 a 15/10

Sábado

Das 8h30 às 13h.

Crianças Guarani comendo chipá e mandioca assada - LUI Núcleo Cachoeira |  Foto: Cadu de Castro
Crianças Guarani comendo chipá e mandioca assada - LUI Núcleo Cachoeira | Foto: Cadu de Castro

A vivência proporcionará uma imersão na cultura da comunidade indígena do Rio Silveiras, conhecendo seus costumes e hábitos alimentares, com uma visita à Casa de Reza para uma conversa com o nhanderú (líder religioso Guarani). Os participantes também farão uma trilha na mata para conhecer ervas de uso medicinal, plantas usadas como alimento e outros elementos da natureza utilizados para subsistência, além da visita à área de cultivo de uma roça familiar Guarani. A comunidade preparará alimentos de uso cotidiano para servir aos visitantes.

Com Cadú de Castro, guia de turismo, historiador, fotógrafo e mestrando em Sociedade, Cultura e Fronteiras, na linha da Antropologia Visual e da Fotoetnografia. Atua na área de concepção e desenvolvimento de projetos envolvendo História, Cultura, Fotografia e Turismo Social no Brasil.

A atividade demanda caminhada de 1.300 metros (2.600 metros ida e volta).

Menores de idade devem estar acompanhados de um representante legal.

Recomendações

  • Uso de roupas e calçados leves
  • Levar protetor solar, repelente e água.
  • Quem quiser tomar banho de cachoeira, vir com roupa de banho por baixo.

Esta atividade faz parte do Experimenta! Comida, saúde e cultura,  projeto que convida o público a refletir sobre universo da alimentação, busca promover a Alimentação Adequada e Saudável e ampliar a autonomia em torno das escolhas alimentares. Temas relacionados ao desenvolvimento de habilidades culinárias, valorização das diversas expressões das culturas alimentares, abordagem do sistema alimentar na sua integralidade, entre outros, pautam as ações.

Utilizamos cookies essenciais, de acordo com a nossa Política de Privacidade, para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.