Delícias juninas

03/06/2025

Compartilhe:

Junho é um mês de dar água na boca, não é mesmo?

No clima dos arraiás, que alteram as cores e os sons da cidade, os pratos típicos enchem as festas de sabor, dando um gostinho todo especial às tradições caipiras.

E aqui no Sesc São Paulo não é diferente: com preparações típicas e variados, visitar as unidades durante o mês de junho vai ser ainda mais delicioso. Quer ver?

Sesc 14 Bis

Durante o mês de junho, a comedoria da unidade terá novidades como brigadeiro de milho, canjica com leite de coco e coco e arroz doce com leite de coco.

A canjica com leite de coco e coco, o brigadeiro de milho e o arroz doce com leite de coco serão as opções juninas no Sesc 14 Bis (Foto: Lucas Costa)

Sesc 24 de Maio

No Sesc 24 de Maio, o período junino terá sabor de torta de massa de milho com recheio de vegetais e ervas, brigadeiro de milho com farofa de erva doce e de cuscuz de milho com ovo mexido.

O cuzcuz de milho com ovo mexido é uma das delícias do cardápio junino do Sesc 24 de Maio (Foto: Alberto S. Cerri)

Sesc Belenzinho

Além de preparações como o bolo de milho, o milho verde cozido e o cuscuz de milho com queijo coalho e manteiga de garrafa, os visitantes da unidade poderão experimentar dois tipos diferentes de curau – com calda de banana, ou com farofa de canela -, além de  canjica com paçoca, com coco tostado, brigadeiro crocante com amendoim, arroz doce com amendoim caramelado e o pão tostado com geleia de maçã e manteiga com pinhão.

Cuzcuz de milho, com queijo coalho e manteiga de garrafa, um dos destaques juninos do Sesc Belenzinho (Foto: Giulizano Ziviani)

Sesc Bom Retiro

No arraiá do Bom Retiro, você pode se deliciar com milho verde cozido, doces (os itens variam semanalmente entre opções como canjica com amendoim, curau e arroz doce), pão artesanal tostado de fubá com manteiga ou requeijão e goiabada cremosa, bolos com diferente sabores, entre outras opções.

Sabores juninos no Sesc Bom Retiro (Foto: Taiz Krasnikovas)

Sesc Campinas

Canjica tem tudo a ver com as festas juninas, né? E pra quem gosta da iguaria, o Sesc Campinas é o lugar certo. Mas para além dessa delícia, durante o mês de junho a cafeteria da unidade terá também bolo de milho, brigadeiro com paçoca e, claro, um bom arroz doce quente. Hummmm!

Canjica. Uma das estrelas do cardápio junino de Campinas (Foto: Fernando Bisan)

Sesc Carmo

No centro de São Paulo, o gostinho junino também está presente. Durante o período, além do tradicional curau, o cardápio contará com um bolo de amendoim coberto com brigadeiro de amendoim.

O curau será uma das preparações servidas no Sesc Carmo durante o mês de junho (Foto: Wagner Linares)

Sesc Casa Verde

Brigadeiro de chocolate com paçoca, arroz doce quente, milho verde cozido, curau com praliné de pipoca, canjica com doce de leite e um doce de amendoim com caramelo e ganache de chocolate meio amargo. Difícil mesmo vai ser escolher entre as delícias do cardápio junino do Sesc Casa Verde.

O curau com praliné de pipoca está no cardápio do Sesc Casa Verde durante o mês de junho (Foto: Guilherme O. Campo)

Sesc Consolação

A união de diferentes clássicos juninos em uma única preparação. Assim é o bolo de amendoim com paçoca cremosa e crocante de pipoca, servido na cafeteria do Sesc Consolação.

Bolo de amendoim, com paçoca cremosa e crocante de pipoca, no Sesc Consolação (Foto: Marina Magalhães)

Sesc Guarulhos

No Sesc Guarulhos as receitas à base de milho serão as grandes atrações do cardápio junino. Na unidade, os visitantes poderão saborear clássicos como o cuscuz de vegetais e o curau com canela, assim como experimentar a canjica com leite de coco caramelizada, o arroz doce com paçoca e o brigadeiro de pipoca.

Cuzcuz de milho com vegetais. Um clássico tipicamente junino, disponível no cardápio do Sesc Guarulhos (Foto: Estella Heimann)

Sesc Interlagos

E já que estamos falando em preparações tradicionais, o bolo de milho não pode faltar, né? No Sesc Interlagos ele ainda vem com aquela pitada de canela que faz toda a diferença. O mesmo dá para dizer da canjica que, com o acréscimo de paçoca ficou ainda mais especial.

Bolo de milho. Uma das delícias do Sesc Interlagos no mês de junho. (Foto: André Luiz Silva)

Sesc Itaquera

Com opções de cuscuz, tigelinhas, brigadeiros, o cardápio junino do Sesc Itaquera conta ainda com bolo de milho, milho verde cozido, canjica, curau e um delicioso arroz doce com coco tostado.

O arroz doce com coco tostado está no cardápio junino do Sesc Itaquera. (Foto: Guilherme de Souza)

Sesc Jundiaí

No Sesc Jundiaí o mês também promete ser cheio de sabor. No cardápio milho verde cozido, brigadeiro de amendoim, bolo de abóbora com chocolate e gengibre, pudim de milho com canela, canjica com leite de coco e melado de cana, castanha-de-caju e raspas de laranja e um bolo salgado de mandioca, frango e queijo coalho, que é de dar água na boca.

Bolo de mandioca, frango e queijo coalho. (Foto: Giuliano Martins)

Sesc Pinheiros

O milho é a estrela do cardápio dos festejos juninos no Sesc Pinheiros. Além dos tradicionais bolo e curau, durante o mês a unidade servirá canjica, brigadeiro de pipoca com caramelo e o brigadeiro de milho com raspas de coco tostado.

Brigadeiro de milho com raspas de coco tostado
Brigadeiro de milho com raspas de coco, no Sesc Pinheiros (Foto: Renan Cantuario Pereira)

Sesc Registro

No que depender do Sesc Registro, os sabores juninos não vão faltar no Vale do Ribeira, com o brigadeiro de paçoca, o bolo de mandioca com coco e a canjica com coco e melado de cana.

Bolo de mandioca com coco, do Sesc Registro (Foto: Livia Badur)

Sesc Santana

Os festejos de junho também vão encher a comedoria do Sesc Santana de sabores especiais. Entre eles: milho verde cozido, curau, canjica com farofa de amendoim, brigadeiro de pé de moleque, brigadeiro de milho, bolo de milho e a minibroa de milho.

O milho aparece em diferentes preparações juninas do Sesc Santana (Foto: Carol de Freitas)

Sesc Santo Amaro

Em Santo Amaro, a comedoria do contará com bolo de fubá com cobertura de curau cremoso, milho verde cozido, pudim de milho com calda de caramelo, creme de amendoim com pipoca e brigadeiro pé de moça (cacau com amendoim).

Milho verde cozido, no Sesc Santo Amaro (Foto: Stephany Tiveron)

Sesc Santos

No Sesc Santos, junho chegou com um cardápio temático cheio de delícias. Entre elas: conta com um brigadeiro com praliné de amendoim, curau de tapioca com canela e doce de abóbora em calda. 

Cardápio junino do Sesc Santos (Foto: Aline Sagiorato de Castro)

Sesc São José dos Campos

Durante o mês de junho, em São José dos Campos os visitantes do Sesc poderão saborear os tradicionais bolinho caipira, milho verde cozido e canjica, além de experimentar um arroz doce caramelizado com pé de moleque que, olha…

O arroz doce caramelizado com pé de moleque está de encher os olhos, mas também a boca d’água (Foto: Mariana Krauss)

Sesc Sorocaba

Com o brigadeiro de amendoim, o arroz doce com doce de leite e o doce de abóbora no cardápio, junho terá um sabor adocicado para os visitantes do Sesc Sorocaba.

O doce de abóbora será uma das novidades juninas no cardápio do Sesc Sorocaba (Foto: Karymy Gonçalves)

Sesc Taubaté

Arroz doce com paçoca, curau com banana caramelizada, creme de tapioca com calda de coco queimado,  brigadeiro de milho com farofa de pipoca, bolo de milho com canela, bolo de paçoca, bolo de fubá com goiabada, milho verde cozido, sopas variadas e, claro, o tradicional bolinho caipira. Opções deliciosas não faltam no cardápio do Sesc Taubaté.

Bolinho caipira. Um sabor regional no cardápio junino do Sesc Taubaté (Foto: Marcelo Friggi)

Ficou com vontade de saborear algumas dessas delícias? Então visite as páginas e redes sociais das Unidades do Sesc, verifique as datas e horários de funcionamento das comedorias e aproveite!

Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.