Junho é um mês de dar água na boca, não é mesmo?
No clima dos arraiás, que alteram as cores e os sons da cidade, os pratos típicos enchem as festas de sabor, dando um gostinho todo especial às tradições caipiras.
E aqui no Sesc São Paulo não é diferente: com preparações típicas e variados, visitar as unidades durante o mês de junho vai ser ainda mais delicioso. Quer ver?
Durante o mês de junho, a comedoria da unidade terá novidades como brigadeiro de milho, canjica com leite de coco e coco e arroz doce com leite de coco.
No Sesc 24 de Maio, o período junino terá sabor de torta de massa de milho com recheio de vegetais e ervas, brigadeiro de milho com farofa de erva doce e de cuscuz de milho com ovo mexido.
Além de preparações como o bolo de milho, o milho verde cozido e o cuscuz de milho com queijo coalho e manteiga de garrafa, os visitantes da unidade poderão experimentar dois tipos diferentes de curau – com calda de banana, ou com farofa de canela -, além de canjica com paçoca, com coco tostado, brigadeiro crocante com amendoim, arroz doce com amendoim caramelado e o pão tostado com geleia de maçã e manteiga com pinhão.
No arraiá do Bom Retiro, você pode se deliciar com milho verde cozido, doces (os itens variam semanalmente entre opções como canjica com amendoim, curau e arroz doce), pão artesanal tostado de fubá com manteiga ou requeijão e goiabada cremosa, bolos com diferente sabores, entre outras opções.
Canjica tem tudo a ver com as festas juninas, né? E pra quem gosta da iguaria, o Sesc Campinas é o lugar certo. Mas para além dessa delícia, durante o mês de junho a cafeteria da unidade terá também bolo de milho, brigadeiro com paçoca e, claro, um bom arroz doce quente. Hummmm!
No centro de São Paulo, o gostinho junino também está presente. Durante o período, além do tradicional curau, o cardápio contará com um bolo de amendoim coberto com brigadeiro de amendoim.
Brigadeiro de chocolate com paçoca, arroz doce quente, milho verde cozido, curau com praliné de pipoca, canjica com doce de leite e um doce de amendoim com caramelo e ganache de chocolate meio amargo. Difícil mesmo vai ser escolher entre as delícias do cardápio junino do Sesc Casa Verde.
A união de diferentes clássicos juninos em uma única preparação. Assim é o bolo de amendoim com paçoca cremosa e crocante de pipoca, servido na cafeteria do Sesc Consolação.
No Sesc Guarulhos as receitas à base de milho serão as grandes atrações do cardápio junino. Na unidade, os visitantes poderão saborear clássicos como o cuscuz de vegetais e o curau com canela, assim como experimentar a canjica com leite de coco caramelizada, o arroz doce com paçoca e o brigadeiro de pipoca.
E já que estamos falando em preparações tradicionais, o bolo de milho não pode faltar, né? No Sesc Interlagos ele ainda vem com aquela pitada de canela que faz toda a diferença. O mesmo dá para dizer da canjica que, com o acréscimo de paçoca ficou ainda mais especial.
Com opções de cuscuz, tigelinhas, brigadeiros, o cardápio junino do Sesc Itaquera conta ainda com bolo de milho, milho verde cozido, canjica, curau e um delicioso arroz doce com coco tostado.
No Sesc Jundiaí o mês também promete ser cheio de sabor. No cardápio milho verde cozido, brigadeiro de amendoim, bolo de abóbora com chocolate e gengibre, pudim de milho com canela, canjica com leite de coco e melado de cana, castanha-de-caju e raspas de laranja e um bolo salgado de mandioca, frango e queijo coalho, que é de dar água na boca.
O milho é a estrela do cardápio dos festejos juninos no Sesc Pinheiros. Além dos tradicionais bolo e curau, durante o mês a unidade servirá canjica, brigadeiro de pipoca com caramelo e o brigadeiro de milho com raspas de coco tostado.
No que depender do Sesc Registro, os sabores juninos não vão faltar no Vale do Ribeira, com o brigadeiro de paçoca, o bolo de mandioca com coco e a canjica com coco e melado de cana.
Os festejos de junho também vão encher a comedoria do Sesc Santana de sabores especiais. Entre eles: milho verde cozido, curau, canjica com farofa de amendoim, brigadeiro de pé de moleque, brigadeiro de milho, bolo de milho e a minibroa de milho.
Em Santo Amaro, a comedoria do contará com bolo de fubá com cobertura de curau cremoso, milho verde cozido, pudim de milho com calda de caramelo, creme de amendoim com pipoca e brigadeiro pé de moça (cacau com amendoim).
No Sesc Santos, junho chegou com um cardápio temático cheio de delícias. Entre elas: conta com um brigadeiro com praliné de amendoim, curau de tapioca com canela e doce de abóbora em calda.
Durante o mês de junho, em São José dos Campos os visitantes do Sesc poderão saborear os tradicionais bolinho caipira, milho verde cozido e canjica, além de experimentar um arroz doce caramelizado com pé de moleque que, olha…
Com o brigadeiro de amendoim, o arroz doce com doce de leite e o doce de abóbora no cardápio, junho terá um sabor adocicado para os visitantes do Sesc Sorocaba.
Arroz doce com paçoca, curau com banana caramelizada, creme de tapioca com calda de coco queimado, brigadeiro de milho com farofa de pipoca, bolo de milho com canela, bolo de paçoca, bolo de fubá com goiabada, milho verde cozido, sopas variadas e, claro, o tradicional bolinho caipira. Opções deliciosas não faltam no cardápio do Sesc Taubaté.
Ficou com vontade de saborear algumas dessas delícias? Então visite as páginas e redes sociais das Unidades do Sesc, verifique as datas e horários de funcionamento das comedorias e aproveite!
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