Experimenta no Sesc Mogi das Cruzes

15/10/2025

Compartilhe:

O projeto Experimenta! Comida, saúde e cultura acontece de 14 a 26 de outubro, em todas as unidades do Sesc, com mais de 180 atividades gratuitas, entre oficinas culinárias, vivências, encontros e palestras.

Compondo as celebrações em torno de 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, o projeto aborda a alimentação a partir de uma perspectiva transdisciplinar, tratando o comer como uma prática para além da ingestão de nutrientes. Ao integrar e dialogar com os diversos campos do conhecimento, convida as pessoas a conhecerem o universo da comida e suas interfaces associadas à saúde, cultura e sustentabilidade, por meio de sete eixos: “Comer é cultura”; “A saúde está na mesa”; “Diversidade no prato: sabores da natureza”; “Aqui se planta, aqui se come”; “Se está na época, tem na feira”; “Cozinhar é preciso”; e “Conexão comida”. 

Busca-se fomentar culturas alimentares saudáveis, sustentáveis e significativas, entendendo o comer como força estruturante de modos de vida, vínculos comunitários e cuidado com o planeta. Essa abordagem está no centro do trabalho que o Sesc desenvolve, trazendo o pensamento sobre as dimensões simbólicas, sociais, ambientais e de saúde que atravessam essa prática e que compõem sociedades mais solidárias, resilientes e conectadas com seus territórios e saberes.

Confira as atividades que irão acontecer no Sesc Mogi das Cruzes:

Vamos brincar de “Tá na Mesa”
Com a cia Clara Rosa
Dias 23 e 24/10, quinta e sexta, às 15h
Galpão

As Cocadas de Cora
Com a cia Clara Rosa
Dia 26/10, domingo, às 11h
Tenda

Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.