
De 14 a 26 de outubro, acontece a 9ª edição do EXPERIMENTA! Comida, saúde e cultura, com atividades gratuitas em todas as unidades do Sesc.
O projeto celebra o Dia Mundial da Alimentação (16/10) e convida o público a repensar o ato de comer de um jeito mais amplo — como algo que envolve saúde, cultura, meio ambiente, afeto e troca de saberes.
Neste ano, o tema que inspira as ações é a Mata Atlântica, trazendo reflexões sobre os alimentos, os saberes e as práticas tradicionais ligados a esse bioma tão rico e, ao mesmo tempo, ameaçado.
São mais de 180 atividades em todo o estado. E aqui no Sesc Pinheiros, preparamos oficinas culinárias, vivências, palestras e bate-papos organizados especialmente para você.
OFICINA
Receita do chef – Sabores e Saberes da Mata Atlântica (Oficina de Geleia)
Com Beth Sá e Júnior Magini
10 a 31/10 | sex, às 10h30
Sala de Múltiplo Uso – 3° andar
Grátis A16
BATE-PAPO
Alimentação sem Mitos: verdades para o dia a dia
Com Maurícia Franceschini e Joverlany Pessoa de Albuquerque
15/10 | qua, às 19h
Cafeteria – Mezanino / Grátis
INTERVENÇÃO
Modo de preparo com Daniela Avelar
17/10 | sex, às 16h
Restaurante
Grátis
OFICINA
Chá com Presença com Ligia Aquino e Mayara Boaretto
23/10 | qui, às 15h
Sala de Múltiplo Uso – 3° andar
Grátis
INTERVENÇÃO
Modo de preparo com Daniela Avelar
24/10 | sex, às 13h
Cafeteria do Térreo
Grátis
CARDÁPIO
O EXPERIMENTA! promove uma alimentação mais consciente, saudável e sustentável, valorizando os saberes populares e a relação das pessoas com os alimentos e com seus territórios.
Como parte fundamental da programação da unidade, nosso cardápio também fará parte do projeto EXPERIMENTA! Comida, Saúde e Cultura, de 24 a 26/10, com pratos doces e salgados preparados com ingredientes originários da Mata Atlântica.
Salgados
Penne tricolor com molho pesto de pinhão e ora-pro-nóbis
Nhoque com molho de cambuci
-Molho à base de cambuci com molho branco.

Doces
Bolo de laranja com geleia de jabuticaba
-Farinha de trigo, ovo pasteurizado, suco de laranja, óleo, polpa de jabuticaba, açúcar e fermento químico.
Doce de banana com calda de juçara (Vegano)
-Banana nanica com casca, açúcar, polpa de juçara e canela em rama.

Brigadeiro de camomila com baunilha
Feito com leite condensado, leite semidesnatado, manteiga, camomila e baunilha.
Sagu com leite de coco e uvaia (Vegano)
Preparação à base de fécula de mandioca hidratada com leite de coco, polpa de uvaia, açúcar e água.

SERVIÇO
Comedoria
24 a 25/10 | sex e sáb | das 16h às 21h
26/10 | dom | 16h às 18h.
1º andar
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