
A partir do dia 27 de julho, domingo, o público poderá usufruir de mais um serviço no Sesc Casa Verde. O restaurante abre suas portas, promovendo almoços a preços acessíveis, com oferta de cardápio brasileiro, saudável e contemporâneo, e reforçando o compromisso da Casa em cada vez mais se tornar um centro cultural e desportivo onde o convívio, a arte e a alimentação se entrelaçam para criar um ambiente acolhedor e dinâmico.
Todo o cardápio é equilibrado do ponto de vista nutricional e promove a autonomia do indivíduo sobre as escolhas alimentares. É composto por salada, uma opção de prato principal (à base de carne ou vegetariano), guarnição, arroz (branco e integral) e feijão. Fruta, doce e suco de laranja pasteurizado também podem compor a refeição.
O ticket de almoço é vendido diariamente a partir das 10h, nos totens de autoatendimento e caixas do Restaurante, e oferecidos conforme a capacidade de atendimento. Pessoas com Credencial Plena e visitantes podem usufruir do serviço, havendo diferenciação no valor de categoria.
Para mais informações, acesse nosso cardápio.

A fim de apresentar caminhos e alternativas para a promoção de uma alimentação saudável para todas as pessoas, no mês de agosto, o Sesc Casa Verde promove uma série de programações educativas voltadas à alimentação, para que a experiência de comer bem e de forma consciente e saudável se torne um hábito cotidiano.
As atividades do Guiar: Rumo à Alimentação Saudável são parte de um projeto de educação alimentar e nutricional para todos, com atividades gratuitas em que especialistas compartilham conhecimentos baseados no Guia Alimentar para a População Brasileira, através de palestras, demonstrações e vivências.
Programação Guiar: Rumo à Alimentação Saudável
agosto/2025
02/8: Sobre(a)mesa, com Jussara de Oliveira Romualdo
Neste bate-papo, a nutricionista Jussara de Oliveira Romualdo resgata e aplica os conceitos de comensalidade mencionados no Guia Alimentar para a População Brasileira com o intuito de orientar os participantes para uma alimentação saudável nos diversos aspectos. A comensalidade pode ser definida como “o ato de comer, de que forma é feito e sua representatividade para o indivíduo.”
06/8: Processamento dos alimentos – do in natura ao ultraprocessado, com Adolfo Mendonça
Neste encontro, o nutricionista Adolfo Mendonça demonstrará, por meio de exposição lúdica, os diferentes níveis de processamento dos alimentos, possibilitando aos participantes o conhecimento necessário para a condução de uma alimentação mais saudável e adequada.
14/8: Quitandinha – o que comprar e como fazer boas escolhas na hora da compra?, com Vivian Zollar
A palestra com a nutricionista Vivian Zollar possibilita o conhecimento sobre os alimentos, os grupos alimentares que pertencem e como escolher, preparar e higienizar da forma correta. Com isso, é possível fazer dos alimentos in natura e/ou minimamente processados a base de uma alimentação saudável, conforme orientações do Guia Alimentar para a População Brasileira.
23/8: Primeiros passos na cozinha – por onde começar?, com Tutu Bueno
A oficina com a nutricionista Tutu Bueno incentiva, promove e resgata práticas culinárias acessíveis que proporcionam uma boa relação com a comida e com o hábito de cozinhar.
28/8: Você sabia? O que os rótulos dizem (ou não) sobre os alimentos industrializados, com Jussara de Oliveira Romualdo
A orientação para a leitura de rótulos é de grande importância para o contexto de uma alimentação saudável e adequada. A palestra com a nutricionista Jussara de Oliveira Romualdo tem o objetivo de instruir os participantes para as informações veiculadas pela indústria de alimentos, proporcionando a orientação necessária para escolhas adequadas e conscientes.
SAIBA MAIS: Tudo que você precisa saber sobre as Comedorias do Sesc São Paulo
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