
O Experimenta! Comida, Saúde e Cultura acontece de 14 a 26 de outubro em todas as unidades do Sesc, com mais de 180 atividades gratuitas voltadas à alimentação. O projeto celebra o Dia Mundial da Alimentação (16/10) e propõe uma visão transdisciplinar do comer, que vai além da nutrição e envolve saúde, cultura e sustentabilidade.
No Sesc Bom Retiro, a programação do projeto inclui um bate-papo sobre Alimentação Quilombola e a atividade Sabores do Quilombo: uma Viagem Culinária Afroinfantil, uma vivência voltada para crianças de 7 a 12 anos, além de um cardápio temático especial inspirado na culinária quilombola.
Confira abaixo as atividades e o cardápio especial:
Alimentação Quilombola
com Aurico Dias e Vanilda Donato dos Santos, e mediação de Luiz Ketu
24/10, sexta, 18h30
Praça
Grátis. Não há necessidade de inscrição nem retirada de ingressos.
Acessibilidade: esta atividade contará com interpretação em Libras.
Sabores do Quilombo: uma Viagem Culinária Afroinfantil
com Aline Chermoula
25/10, sábado, 11h
Sala de Oficinas 1
De 7 a 12 anos
Grátis. Vagas limitadas. Inscrições 30 minutos antes, no local.
Terça a sexta-feira das 9h às 11h, e aos sábados, domingos e feriados das 10h às 11h
R$ 7,50

Pão artesanal tostado de abóbora com ora-pro-nóbis (acompanha manteiga ou requeijão e geleia de gengibre)
Ingredientes: farinha de trigo integral, farinha de trigo especial, abóbora japonesa, ora-pro-nóbis, gengibre, açúcar orgânico, azeite de oliva extra virgem e fermento biológico
Período: 14 a 26/10/2025 (somente até as 11h)

Pão artesanal com cobertura de quiabo, tomate e alho frito. Acompanha: pesto de coentro
Ingredientes: farinha de trigo especial, quiabo, tomate cereja, alho frito, xerem de castanha-de-caju, coentro, azeite de oliva extra virgem, fermento biológico e sal refinado
Período: 14 a 19/10

Pão artesanal doce com cobertura de banana e canela. Acompanha: caramelo de coco
Ingredientes: farinha de trigo especial, banana nanica, canela em pó, leite de coco, açúcar orgânico, azeite de oliva extra virgem, fermento biológico e sal refinado
Período: 21 a 26/10
Sopa grande (380g) – R$ 12,50
Sopa pequena (210g) – R$ 7,00

Mungunzá salgado
Ingredientes: Milho de canjica amarela, feijão fradinho, carne seca, linguiça calabresa, costelinha suína, tomate, manteiga de garrafa, alho, cebola, tempero baiano, louro, coentro e cebolinha
Período: 14 a 19/10

Sopa creme de milho verde com páprica doce e pipoca (vegana)
Ingredientes: Milho congelado, milho para pipoca, alho-poró, salsão, alho, cebola, alho, tempero baiano, açafrão-da-terra, páprica doce, amido de milho, óleo de soja e sal
Período: 21 a 26/10
Terça a sexta-feira das 9h às 20h, aos sábados das 10h às 20h e aos domingos e feriados das 10h às 18h
R$ 5,00
Bolo de melado de cana – “Cacau cuiabano”
Ingredientes: farinha de trigo, melado de cana, canela em pó, bicarbonato de sódio e óleo de soja
Período: 14 a 19/10/2025

Bolo de cupuaçu com cobertura de chocolate e castanha-do-brasil
Ingredientes: farinha de trigo, polpa congelada de cupuaçu, açúcar orgânico, ovo pasteurizado, chocolate em barra, creme de leite, castanha-do-brasil, óleo de soja, fermento químico em pó
Período: 21 a 26/10/2025
Terça a sexta-feira das 9h às 20h, aos sábados das 10h às 20h e aos domingos e feriados das 10h às 18h
R$ 5,50

Curau de milho com banana-da-terra caramelada
Ingredientes: Milho em grão, leite de coco, banana nanica e açúcar orgânico
Período: 14 a 19/10/2025

Creme de tapioca com geleia de abacaxi e pimenta dedo-de-moça
Ingredientes: tapioca granulada, leite de coco, abacaxi Pérola, açúcar orgânico e pimenta-de-moça
Período: 21 a 26/10/2025
Terça a sexta-feira das 9h às 20h, aos sábados das 10h às 20h e aos domingos e feriados das 10h às 18h
R$ 5,00

Brigadeiro de dendê com paçoca de farinha de mandioca
Ingredientes: Leite condensado, creme de leite, azeite-de-dendê, amendoim, farinha de mandioca torrada, gengibre ralado e sal refinado
Período: 14 a 26/10/2025
Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.