Sesc Belenzinho no ritmo dos arraiás! Cardápio cheio de comidas típicas.

30/05/2025

Compartilhe:

Junho chegou no Sesc Belenzinho! Durante o mês, a Comedoria entra no ritmo dos arraiás e traz um cardápio cheio de quitutes típicos juninos.

É nessa época que as mesas se enchem de pratos que atravessam gerações, resgatam memórias e reforçam o vínculo com a cultura popular brasileira. E no Sesc Belenzinho, o mês de junho chega com um cardápio especial inspirado nessas tradições.

Durante todo o mês, a Comedoria vai oferecer preparações típicas juninas para quem quiser vivenciar esse clima por meio dos sabores. Entre as opções, estão: bolo de milho, milho verde cozido, cuscuz de milho e cuscuz paulista, baião de dois, torta de frango picante, pão de queijo com ragu de carne suína, bolinho de abóbora com queijo coalho e molho de melado de cana com infusão de pimenta, sanduíche de ragu de carne suína com vinagrete de maxixe, entre outros pratos salgados.

Para quem prefere os doces, tem curau com calda de banana ou com farofa de canela, canjica com paçoca ou com especiarias e coco, arroz doce com amendoim caramelado, além de brigadeiros variados: com paçoca, crocante de amendoim, queijo com goiabada e leite em pó.

Também vale provar o pão tostado com geleia de maçã e manteiga com pinhão — uma combinação que une o sabor da roça com toques contemporâneos.

Confira abaixo as preparações e vem pro Sesc Belenzinho experimentar.

Bolo de Milho

Ingredientes: farinha de milho flocada, milho, coco seco em flocos, ovo, açúcar orgânico, açúcar de confeiteiro, leite de coco, óleo de soja, canela, fermento e sal

Cafeteria: 3 a 8/6 e 17 a 22/6. Terça a quinta, das 9h às 21h | Sexta e sábado, das 9h às 18h30 | Domingo e feriado 9h às 18h

Cafeteria show: 3 a 8/6, 17 a 22/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)

Café teatro: 3 a 8/6, 17 a 22/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13 às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Milho Verde Cozido

Ingredientes: milho, azeite e sal

Cafeteria: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 12h às 21h | Sexta e sábado, das 12h às 18h30 | Domingo e feriado, das 12h às 18h

Cuscuz de Milho

Ingredientes: flocos de milho pré-cozido, queijo coalho, manteiga de garrafa, cenoura, cebola roxa, salsa, cebolinha, coentro e sal

Cafeteria: 3 a 29/6. Terça a domingo e feriado, das 9h às 11h

Cuscuz Paulista

Ingredientes: farinha de milho amarela, sardinha em conserva, azeitona verde, palmito pupunha, tomate, açúcar, milho, ervilha, ovos jumbo, cebola, alho-poró, salsão, salsa, cebolinha, pimenta-do-reino, óleo de soja e sal

Cafeteria: 3 a 15/6. Terça a quinta, das 12h às 21h | Sexta e sábado, das 12h às 18h30 | Domingo e feriado, das 12h às 18h

Cafeteria show: 6 e 7, 13 e 14/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)

Café teatro: 3 a 15/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h |
Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Baião de Dois

Ingredientes: carne bovina, linguiça calabresa, bacon, feijão-fradinho, arroz branco, queijo coalho, manteiga de garrafa, tomate, cebola, alho, alho-poró, salsa, coentro e sal

Cafeteria: 3 a 8, 17 a 22/6. Terça a quinta, das 14h30 às 21h | Sexta, das 14h30 às 18h30h | Sábado, das 15h às 18h30 | Domingo e feriado, das 12h às 18h

Cafeteria show: 6 e 7, 20 e 21/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)

Torta de Frango Picante

Ingredientes: peito de frango, farinha de trigo, leite, óleo, ovo, queijo parmesão, tomate, cenoura, batata, milho, ervilha, azeitona, cebola, sal, fermento químico, alho, pimenta de cheiro e pimenta-do-reino.

Cafeteria: 17 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Cafeteria show: 20 e 21, 27 e 28/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)

Café teatro: 17 a 29/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Curau com Calda de Banana   

Ingredientes: milho, leite semidesnatado, leite de coco, amido, banana, açúcar e canela.

Cafeteria: 10 a 15/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18

Café teatro: 10 a 15/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Curau com Farofa de Canela 

Ingredientes: milho, leite semidesnatado, leite de coco, farinha de trigo, açúcar, manteiga, canela e sal.

Cafeteria: 24 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Café teatro: 24 a 29/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13 às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Canjica com Paçoca  

Ingredientes: milho para canjica, leite semidesnatado, leite condensado, leite de coco, leite em pó, açúcar, cravo, canela, amendoim e sal.

Cafeteria: 17 a 22/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Café teatro: 17 a 22/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Canjica com Especiarias e Coco Tostado

Ingredientes: milho para canjica, leite semidesnatado, leite condensado, leite de coco, coco, leite em pó, açúcar, cravo e sal.

Cafeteria: 3 a 8/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Café teatro: 3 a 8/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Ingredientes: arroz agulhinha, bebida à base de aveia, leite de coco, açúcar, cravo, canela, amendoim e sal.

Cafeteria: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Café teatro: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Brigadeiro de Chocolate ao Leite com Paçoca

Ingredientes: leite condensado, chocolate 50% cacau, manteiga, creme de leite, açúcar, amendoim e sal.

Cafeteria: 3 a 8/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Cafeteria show: 7 e 8/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)

Café teatro: 3 a 8/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Brigadeiro de Crocante de Amendoim

Ingredientes: leite condensado, manteiga, creme de leite, açúcar e amendoim.

Cafeteria: 10 a 15/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Cafeteria show: 14 e 15/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)

Café teatro: 10 a 15/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Brigadeiro de Queijo com Goiabada

Ingredientes: leite condensado, manteiga, creme de leite, queijo parmesão, goiaba e açúcar.

Cafeteria: 17 a 22/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Cafeteria show: 21 e 22/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)

Café teatro: 17 a 22/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h.

Brigadeiro de Leite em Pó com Paçoca 

Ingredientes: leite condensado, manteiga, creme de leite, leite em pó, açúcar, amendoim e sal.

Cafeteria: 24 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Cafeteria show: 28 e 29/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)

Café teatro: 24 a 29/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Pão Tostado com Geleia de Maçã e Manteiga com Pinhão 

Ingredientes: pão: farinha de trigo, farinha integral, trigo, cacau em pó, açúcar, azeite, fermento biológico e sal. geleia: maçã, açúcar e limão. manteiga: pinhão e manteiga.

Cafeteria: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Pão de Queijo Recheado com Ragu de Carne Suína

Ingredientes: queijo, ovo, sal, leite, fécula de mandioca, gordura vegetal e requeijão, carne suína,molho shoyu, vinho branco, cebola, óleo, alho e sal.  

Café teatro: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Bolinho de Abóbora com Recheio de Queijo Coalho e Molho de Melado de Cana com Infusão de
Pimenta Dedo-de-moça

Ingredientes: abóbora, farinha de trigo, azeite, sêmola de trigo duro, óleo, alho-poró, salsão, alho, cebola, sal, melado de cana e pimenta dedo-de-moça.

Cafeteria show: 6 e 7, 13 e 14, 20 e 21, 27 e 28/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)

Sanduíche de Ragu de Carne Suína com Vinagrete de Maxixe no Pão Ciabatta

Ingredientes: pão: farinha de trigo, açúcar, fermento biológico, melhorador, gordura vegetal e sal. recheio: carne suína, tomate, cebola, alho-poró, azeite e sal. vinagrete: maxixe, cebola roxa, azeite, vinagre e sal

Cafeteria: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h

Cafeteria show: 6 e 7, 13 e 14, 20 e 21, 27 e 28/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)

Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.