Junho chegou no Sesc Belenzinho! Durante o mês, a Comedoria entra no ritmo dos arraiás e traz um cardápio cheio de quitutes típicos juninos.
É nessa época que as mesas se enchem de pratos que atravessam gerações, resgatam memórias e reforçam o vínculo com a cultura popular brasileira. E no Sesc Belenzinho, o mês de junho chega com um cardápio especial inspirado nessas tradições.
Durante todo o mês, a Comedoria vai oferecer preparações típicas juninas para quem quiser vivenciar esse clima por meio dos sabores. Entre as opções, estão: bolo de milho, milho verde cozido, cuscuz de milho e cuscuz paulista, baião de dois, torta de frango picante, pão de queijo com ragu de carne suína, bolinho de abóbora com queijo coalho e molho de melado de cana com infusão de pimenta, sanduíche de ragu de carne suína com vinagrete de maxixe, entre outros pratos salgados.
Para quem prefere os doces, tem curau com calda de banana ou com farofa de canela, canjica com paçoca ou com especiarias e coco, arroz doce com amendoim caramelado, além de brigadeiros variados: com paçoca, crocante de amendoim, queijo com goiabada e leite em pó.
Também vale provar o pão tostado com geleia de maçã e manteiga com pinhão — uma combinação que une o sabor da roça com toques contemporâneos.
Confira abaixo as preparações e vem pro Sesc Belenzinho experimentar.
Bolo de Milho
Ingredientes: farinha de milho flocada, milho, coco seco em flocos, ovo, açúcar orgânico, açúcar de confeiteiro, leite de coco, óleo de soja, canela, fermento e sal
Cafeteria: 3 a 8/6 e 17 a 22/6. Terça a quinta, das 9h às 21h | Sexta e sábado, das 9h às 18h30 | Domingo e feriado 9h às 18h
Cafeteria show: 3 a 8/6, 17 a 22/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)
Café teatro: 3 a 8/6, 17 a 22/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13 às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Milho Verde Cozido
Ingredientes: milho, azeite e sal
Cafeteria: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 12h às 21h | Sexta e sábado, das 12h às 18h30 | Domingo e feriado, das 12h às 18h
Cuscuz de Milho
Ingredientes: flocos de milho pré-cozido, queijo coalho, manteiga de garrafa, cenoura, cebola roxa, salsa, cebolinha, coentro e sal
Cafeteria: 3 a 29/6. Terça a domingo e feriado, das 9h às 11h
Cuscuz Paulista
Ingredientes: farinha de milho amarela, sardinha em conserva, azeitona verde, palmito pupunha, tomate, açúcar, milho, ervilha, ovos jumbo, cebola, alho-poró, salsão, salsa, cebolinha, pimenta-do-reino, óleo de soja e sal
Cafeteria: 3 a 15/6. Terça a quinta, das 12h às 21h | Sexta e sábado, das 12h às 18h30 | Domingo e feriado, das 12h às 18h
Cafeteria show: 6 e 7, 13 e 14/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)
Café teatro: 3 a 15/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h |
Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Baião de Dois
Ingredientes: carne bovina, linguiça calabresa, bacon, feijão-fradinho, arroz branco, queijo coalho, manteiga de garrafa, tomate, cebola, alho, alho-poró, salsa, coentro e sal
Cafeteria: 3 a 8, 17 a 22/6. Terça a quinta, das 14h30 às 21h | Sexta, das 14h30 às 18h30h | Sábado, das 15h às 18h30 | Domingo e feriado, das 12h às 18h
Cafeteria show: 6 e 7, 20 e 21/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)
Torta de Frango Picante
Ingredientes: peito de frango, farinha de trigo, leite, óleo, ovo, queijo parmesão, tomate, cenoura, batata, milho, ervilha, azeitona, cebola, sal, fermento químico, alho, pimenta de cheiro e pimenta-do-reino.
Cafeteria: 17 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Cafeteria show: 20 e 21, 27 e 28/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)
Café teatro: 17 a 29/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Curau com Calda de Banana
Ingredientes: milho, leite semidesnatado, leite de coco, amido, banana, açúcar e canela.
Cafeteria: 10 a 15/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18
Café teatro: 10 a 15/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Curau com Farofa de Canela
Ingredientes: milho, leite semidesnatado, leite de coco, farinha de trigo, açúcar, manteiga, canela e sal.
Cafeteria: 24 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Café teatro: 24 a 29/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13 às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Canjica com Paçoca
Ingredientes: milho para canjica, leite semidesnatado, leite condensado, leite de coco, leite em pó, açúcar, cravo, canela, amendoim e sal.
Cafeteria: 17 a 22/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Café teatro: 17 a 22/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Canjica com Especiarias e Coco Tostado
Ingredientes: milho para canjica, leite semidesnatado, leite condensado, leite de coco, coco, leite em pó, açúcar, cravo e sal.
Cafeteria: 3 a 8/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Café teatro: 3 a 8/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Arroz Doce com Amendoim Caramelado (Vegano)
Ingredientes: arroz agulhinha, bebida à base de aveia, leite de coco, açúcar, cravo, canela, amendoim e sal.
Cafeteria: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Café teatro: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Brigadeiro de Chocolate ao Leite com Paçoca
Ingredientes: leite condensado, chocolate 50% cacau, manteiga, creme de leite, açúcar, amendoim e sal.
Cafeteria: 3 a 8/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Cafeteria show: 7 e 8/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)
Café teatro: 3 a 8/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Brigadeiro de Crocante de Amendoim
Ingredientes: leite condensado, manteiga, creme de leite, açúcar e amendoim.
Cafeteria: 10 a 15/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Cafeteria show: 14 e 15/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)
Café teatro: 10 a 15/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Brigadeiro de Queijo com Goiabada
Ingredientes: leite condensado, manteiga, creme de leite, queijo parmesão, goiaba e açúcar.
Cafeteria: 17 a 22/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Cafeteria show: 21 e 22/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)
Café teatro: 17 a 22/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h.
Brigadeiro de Leite em Pó com Paçoca
Ingredientes: leite condensado, manteiga, creme de leite, leite em pó, açúcar, amendoim e sal.
Cafeteria: 24 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Cafeteria show: 28 e 29/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)
Café teatro: 24 a 29/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Pão Tostado com Geleia de Maçã e Manteiga com Pinhão
Ingredientes: pão: farinha de trigo, farinha integral, trigo, cacau em pó, açúcar, azeite, fermento biológico e sal. geleia: maçã, açúcar e limão. manteiga: pinhão e manteiga.
Cafeteria: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Pão de Queijo Recheado com Ragu de Carne Suína
Ingredientes: queijo, ovo, sal, leite, fécula de mandioca, gordura vegetal e requeijão, carne suína,molho shoyu, vinho branco, cebola, óleo, alho e sal.
Café teatro: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 13h às 18h | Sexta, das 13h às 21h | Sábado, das 11h às 21h | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Bolinho de Abóbora com Recheio de Queijo Coalho e Molho de Melado de Cana com Infusão de
Pimenta Dedo-de-moça
Ingredientes: abóbora, farinha de trigo, azeite, sêmola de trigo duro, óleo, alho-poró, salsão, alho, cebola, sal, melado de cana e pimenta dedo-de-moça.
Cafeteria show: 6 e 7, 13 e 14, 20 e 21, 27 e 28/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)
Sanduíche de Ragu de Carne Suína com Vinagrete de Maxixe no Pão Ciabatta
Ingredientes: pão: farinha de trigo, açúcar, fermento biológico, melhorador, gordura vegetal e sal. recheio: carne suína, tomate, cebola, alho-poró, azeite e sal. vinagrete: maxixe, cebola roxa, azeite, vinagre e sal
Cafeteria: 3 a 29/6. Terça a quinta, das 11h às 21h | Sexta e sábado, das 11h às 18h30 | Domingo e feriado, das 11h às 18h
Cafeteria show: 6 e 7, 13 e 14, 20 e 21, 27 e 28/6. Sexta e sábado, das 19h30 às 22h
(Venda exclusiva para participantes do Show na comedoria)
Utilizamos cookies essenciais para personalizar e aprimorar sua experiência neste site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, detalhadas na nossa Política de Cookies de acordo com a nossa Política de Privacidade.