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Editorial

Alimentação e cidadania

A cidadania empresarial, concepção tão em voga em nossos dias, fez sua aparição no Brasil há mais de meio século, através da criação de órgãos como o Sesc e o Senac, iniciativa das classes produtoras.
Por meio dessas instituições, daquilo que elas têm feito no âmbito da promoção do bem-estar e da formação de mão-de-obra profissional, o empresariado vem conseguindo concretizar seu propósito de prestar à coletividade uma contribuição que vai além da geração de empregos e do estímulo à atividade econômica. Nesse sentido, a fome que atinge expressiva parcela da população brasileira constitui uma urgência visível e concreta, um desafio a ser enfrentado por toda a sociedade. Não podemos ignorar a importância de assegurarmos às pessoas, em todos os momentos e em todos os lugares, acesso a alimentos de qualidade em quantidades suficientes para suprir suas necessidades nutricionais - requisito indissociável para a conquista de uma vida digna e saudável.
Imbuído desse compromisso, o Sesc implantou o programa Mesa Sesc São Paulo, cuja estratégia é o combate permanente ao desperdício de alimentos, com vistas ao atendimento de segmentos carentes da população.
Por contemplar alternativas que se combinam e complementam entre si, como doação, coleta e distribuição de alimentos, orientação sobre seu manuseio e conservação e criação de cardápios balanceados, entre outros aspectos, o Mesa São Paulo foi citado como exemplar pelo novo governo federal.

Abram Szajman
Presidente do Conselho Regional do Sesc no Estado de São Paulo