Sesc SP

Matérias do mês

Postado em

Chef Boccato dá aulas de história por meio da gastronomia

Os grandes banquetes imperiais sempre fizeram parte do imaginário de muitas pessoas. Roupas elegantes, música clássica e uma longa mesa com diversos pratos pomposos e exóticos, que chegavam a durar dias. Para explicar mais sobre a origem desses eventos e seu impacto histórico na cultura, o chef André Boccato esteve no Museu do Ipiranga, dentro do projeto "Experimenta! Comida, saúde e cultura", para o bate-papo "Banquetes do Imperador", baseado na pesquisa que originou seu livro homônimo.

O jornalista, professor e chef, contou como a figura de Dom Pedro II, que além de imperador era um grande colecionador, foi importante para a construção da cultura dos pratos e festividades brasileiras. Confira mais dessa história no vídeo abaixo:

 

 

Os Banquetes do Imperador - Sesc Ipiranga

 

Fotos e Vídeo por Guilherme de Sousa.

 

Outras programações

Alimentação

Métodos de conservação dos alimentos. Aula 2: Compotas, conservas e geleias

Métodos de conservação dos alimentos. Aula 2: Compotas, conservas e geleias

SESC Santos

Saiba mais

Alimentação

Da Entrada à Sobremesa - Vegano

Da Entrada à Sobremesa - Vegano

SESC Avenida Paulista

à venda na unidade a partir de
19/06

Saiba mais